Старт высокому сезону дан, впереди – время больших дел

Старт высокому сезону дан, впереди – время больших дел

Старт высокому сезону дан, впереди – время больших дел 25 апреля, на аппаратном совещании в мэрии Кисловодска обсудили вопросы, связанные с «высоким» курортным сезоном.Праздничные мероприятия, прошедшие в минувшие выходные и приуроченные к началу курортного сезона, создали в городе очень хороший, позитивный настрой. Кисловодск предстал в обновленном праздничном формате, что нашло положительный отклик у жителей и гостей курорта, – сказал, открывая совещание, глава муниципалитета Александр Курбатов. Далее он выразил благодарность коллегам, сотрудникам городских предприятий, Центру молодежи,…

Подробнее

Что не так в Кисловодске по мнению горожан

Что не так в Кисловодске по мнению горожан

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ИЗУЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА О КАЧЕСТВЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ КОМИТЕТУ ПО КУЛЬТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА. Опрос общественного мнения был проведён в виде анкетирования, в ходе которого респондентам было предложено ответить на ряд вопросов, позволяющих выявить общий уровень удовлетворённости граждан качеством муниципальных услуг, оказываемых в учреждениях, подведомственных Комитету по культуре администрации города-курорта Кисловодска. Проведённое анкетирование позволило определить социально-демографический состав лиц, заинтересованных в получении муниципальных услуг, оказываемых учреждениями культуры….

Подробнее

Музыка солнца

Музыка солнца

При содействии комитета по культуре администрации города – курорта Кисловодска в доме культуры « Аликоновка» прошла праздничная программа, посвященная открытию курортного сезона 2016 года. Перед концертом, для гостей праздника выступила Мария Солнечная с замечательным представлением «Шоу мыльных гигантских пузырей», которая подарила маленьким кисловодчанам огромное количества радости и смеха. Дети смогли побывать внутри мыльного пузыря, подержать на ладони дымный шар. После шоу для гостей праздника был проведен концерт, который подготовили творческие коллективы дома культуры. На концерте…

Подробнее

Учимся, играя

Учимся, играя

Специалисты отделения психолого-педагогической помощи Краевого реабилитационного центра «Орленок» в своей работе уделяют особое внимание созданию обучающей и реабилитирующей предметно-пространственной среды. Такая среда способствует формированию мотивации ребенка к активной творческой деятельности, личностному развитию, овладению знаниями, развитию поведенческой культуры и способности к гибкой социальной адаптации и реабилитации.   Педагогами-психологами разработан и введен в работу игровой модуль «Дерево», предназначенный для развития мелкой моторики рук, эффективного изучения цветов, времён года.   Декоративно-развивающая панель включает в себя основу-дерево и съемные…

Подробнее

Весна – природы пробужденье…

Весна – природы пробужденье…

 14 апреля в детском саду № 20 прошел конкурс чтецов на тему “Весна – природы пробужденье…”. Ребята  из подготовительной группы “Звездочка” вместе с родителями и педагогом Надеждой Валентиновной, подготовили стихотворения о весне.   В торжественной обстановке артисты выходили в центр зала в красивых, нарядных костюмах и читали стихи, как знаменитых поэтов, так и произведения собственного сочинения. Ни один конкурс не обходится без жюри, а на конкурсе чтецов в его состав вошли: воспитатели соседней группы, специалисты,…

Подробнее

Движение – это жизнь! Продлеваем жизнь вместе с “Авангард”

Движение – это жизнь! Продлеваем жизнь вместе с “Авангард”

Спортивный комплекс «Авангард» – полноценный спортивный комплекс города Кисловодска для активного отдыха и занятий спортом! Вас ждёт дружеская и тёплая атмосфера в компании единомышленников! «Авангард» идеально подходит мужчинам и женщинам. У нас есть всё для набора мышечной массы, коррекции фигуры и сжигания жира. – 450 кв.м проветриваемого помещения – Кардио зона – Гантельный ряд для женщин – Фитнес бар (вода, напитки, фреш, спортивные коктейли) – 2 500 кг железа – 5 олимпийских грифов – Гантельный…

Подробнее

Так ходить надо уметь

Так ходить надо уметь

Искусство высочайшей точности продемонстрировали канатоходцы Дагестана. Они не просто ходили по канату. Но и делали это с закрытыми глазами, на велосипеде, обутые в железные тазики и даже с маленькими детьми, которые на широких, прочных лентах были привязаны к ногам канатоходца.   “Нельзя смотреть вниз, а то, когда ты будешь смотреть вниз, тебе будет страшно, и ты упадешь с каната”, – говорит Магомед Муртузалиев. История дагестанских канатоходцев насчитывает несколько веков. По преданиям, в поисках пропавших домашних…

Подробнее

О краевых стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год

О краевых стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, что 24 февраля 2016 года опубликовано постановление Правительства Ставропольского края от 19.02.2016г. № 63-п «О краевых стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год», которое вступило в силу с 01.01.2016г. со дня принятия. Для собственников в многоквартирных домах, обязанных вносить взносы на капитальный ремонт: для одинокопроживающих — 4163,98 руб. для одного члена семьи, состоящей из двух человек — 3023,05 руб. для одного члена…

Подробнее

Все – от шпильки до булавки

Все – от шпильки до булавки

В старину на Руси ни один праздник не проходил без широкой ярмарки! Следуя традициям наших предков, работники Выставочного зала (директор Мещерякова Г.) организовали выставку-ярмарку, которая проходит уже не в первый раз, и которая так полюбилась как кисловодчанам, так и самим участникам. Мастерицы-рукодельницы, гончары и резчики по дереву со всего Ставропольского края признаются, что всегда с нетерпением ждут, когда их пригласят на ярмарку. Ведь всегда приятно поделиться с людьми своими творениями, зарядиться позитивом и той живой…

Подробнее

Город — госпиталь

Город — госпиталь

Благодаря медицинским работникам Кисловодска в годы Великой Отечественной войны в строй было возвращено более шестисот тысяч раненых бойцов и командиров Красной армии, такого мировая медицинская практика тех лет еще не видела. В прошлом году наш курорт праздновал 35-летие со дня присвоения ему ордена Отечественной войны I степени. К слову, Кисловодск – единственный город на территории Северо-Кавказского федерального округа, удостоенный этой боевой награды. 23 апреля на площадке у памятника “Медикам-героям Великой Отечественной войны” стартовала патриотическая акция…

Подробнее
1 2