В Ставрополе подвели итоги работы студенческих отрядов

На базе Ставропольского Дворца детского творчества 8 декабря состоялся краевой слёт студенческих отрядов Ставрополья. На мероприятии были подведены итоги работы сельско – хозяйственных отрядов, проводников, педагогических отрядов, медицинских, строительных, спортивных, оперативных и сервисных за 2016 год.

Эти ребята работали, не щадя своих сил и времени на протяжении года, и были награждены значками, грамотами и кубками. Деятельность отрядов оказалась колоссальной. Они проявили себя в различных сферах. Представители строительных отрядов занимались возведением скоростной автомагистрали по маршруту “Москва – Санкт-Петербург”, медицинские отряды спасали жизни, педагогические – обеспечивали досуг детям в лагерях Ставропольского и Краснодарского края.

На мероприятии присутствовали педагогические отряды Кавказских Минеральных Вод: “Седьмая волна”, “Пятигорчане”, “Бэмс”, “КМВ”, “Аквилон”, “Плехановец”, “Пятигорский трамвай” и Пятигорский городской штаб студенческих отрядов. Нашими ребятами можно гордиться, ведь на протяжении многих лет они представляют достойно свой регион.

Почётными гостями стали: депутат государственной думы Ставропольского края Редько Людмила Леонидовна, начальник отдела молодежной политики министерства образования и молодежной политики СК Скиперский Иван Александрович, руководитель штаба СО СКФО Дроботов Борис Иванович,  лидер Российского Союза Молодежи Ставрополья Мирзоян Камо, а также комиссар Ставропольского регионального отделения “Российские Студенческие Отряды”- Базейтинов Николай.

На концерте итогового слета каждый отряд представил свои яркие творческие номера. Они были посвящены работе ребят. В каждом выступлении передавались эмоции и любовь к своему делу.

Мне удалось пообщаться с одним из организаторов слета Б. И. Дроботовым.

Блогер: Борис Иванович, а как Вы стали бойцом студенческого Отряда?
Дроботов Б.И.: О, вы знаете, это очень интересная ситуация: сначала я стал студентом факультета механизации с\х Ставропольского с\х института. Это было в 80-е годы, а потом, уже в 90-м году, после прихода СМС я попал в краевой штаб СО. И столько лет я в этом великолепном движении РСО, рядом с вами. Спасибо вам за то, что вы есть.
Блогер: Каким вы видите дальнейшее развитие студенческих отрядов СК в  2017 году?
Дроботов Б.И. – Мне кажется, что сегодняшнее мероприятие показало, что у нас очень дружная команда в СК, Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск, Буденовск, Светлоград, Александровское-весь край сегодня здесь единой командой! Они знают друг друга, любят друг друга, и им очень интересно работать. Наша задача – найти ребятам такие места, где они смогут приложить свои силы, и вместе мы очень многое сможем сделать.
Блогер: Ваши пожелания бойцам СО?
Дроботов Б.И. – Я хочу пожелать бойцам СО счастья и хороших друзей в нашем движении.

По подведенным на слёте итогам видно, что движение студенческих отрядов  приносит плодотворные плоды, а сами бойцы получают наслаждение от своей работы. Число участников движения растёт с каждым годом, чему невозможно не радоваться, и хочется надеяться, что СО будут процветать из года год.

Барышникова Александра

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий