Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Федор Худяков

Депутат думы города-курорта Кисловодска V созыва по единому избирательному округу.

Представляет в городском парламенте Коммунистическую партию  Российской Федерации.

Состоит в комиссиях по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям;  по социальным вопросам и культуре.

С 2011 года работает в должности директора Центра творческого развития и гуманитарного образования.

– Прежде всего, хочу поблагодарить избирателей за поддержку  и доверие, которое наши сторонники проявляют на выборах, несмотря ни на что отдавая свои голоса КПРФ. Радует и то, что россияне, кисловодчане, хоть и высказывают сомнения в чистоте выборной системы, но, тем не менее,  выполняют свой гражданский долг. Именно поэтому одним из направлений моей работы, как депутата и как первого секретаря кисловодского горкома партии КПРФ стал проект «За честные выборы», в рамках которого моя команда набирает и готовит активных неравнодушных граждан в качестве членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. Наша задача обучить людей выявлять и оформлять нарушения в дни голосования, оперативно сообщать о них во все инстанции, способные повлиять на ситуацию, последовательно и настойчиво проявлять гражданскую позицию в защите права народа на волеизъявление.

депутатаК слову, о команде – у меня в помощниках пятеро добровольцев, это молодые и активные люди, благодаря которым удается в работе с населением много внимания уделить подрастающему поколению. Совместно с Советом ветеранов Кисловодска и МКОУ ДО «Центур» проводим множество патриотических мероприятий и акций, в которые неизменно вовлекается молодежь и школьники. На базе ЦТРГО большое развитие получило пионерское движение. Патриотизм это тот фундамент, на котором строится здоровое гражданское общество.

Разумеется, и проблемам трудящегося и пожилого населения уделяется много внимания. Хотя официальные дни приема – 4 четверг каждого месяца, кисловодчане могут обратиться в мою приемную каждую пятницу с 15-00 до 18-00 в мой рабочий кабинет в ЦТРГО. На все обращения и заявления граждан стараюсь реагировать оперативно. В основном, вопросы избирателей касаются сферы ЖКХ, работы управляющих компаний. Эти проблемы не раз поднимались за заседаниях думских комиссий, приглашали специалистов краевых профильных ведомств, чтобы выработать механизм взаимодействия в области контроля над сферой ЖКХ на местах, привлечения к ответственности недобросовестных поставщиков коммунальных услуг и ресурсов.

Хотя у меня, как у депутата нет отдельного избирательного округа,  с проблемами ко мне обращаются жители районов, где я живу и работаю. В частности, жалуются на безобразное состояние дорог по ул. Вашкевича и пер. Мартовский. Все подобные вопросы доношу до сведения думы и исполнительной власти, чтобы их учитывали при формировании бюджета.

Горд тем, что за время своей работы в думе при поддержке председателя Любови Николаевны Волошиной и главы Кисловодска Александра Вячеславовича Курбатова сумел добиться решения давнего вопроса Совета ветеранов, который многие годы не получал положительного решения. Речь идет об оплате за счет городского бюджета коммунальных услуг за муниципальное помещение, где базируется городской Совет ветеранов. Я убежден, что эти люди заслуживают такой небольшой заботы со стороны своего города.

Еще одно достижение, которое я считаю основным, касается сферы образования. Не секрет, что в 2017 году дефицит бюджета заставил все муниципальные учреждения войти в жесткие финансовые рамки. Наверно, наиболее ощутимо это было для образовательных учреждений – бюджетное финансирование урезали в разы. Ни школам, ни учреждениям дошкольного и дополнительного образования в этих рамках существовать и качественно предоставлять образовательные услуги, содержать имущество, платить зарплаты и коммунальные платежи, оказалось невозможным. Я лично встречался с замминистра финансов  Ставропольского края, поднимал этот вопрос на комиссиях думы, обсуждал его с представителями исполнительной власти города. Я опять же, благодарен председателю Любови Николаевне Волошиной, главе Кисловодска Александру Вячеславовичу Курбатову и замглавы Татьяне Анатольевне Загуменной , поддержавшим меня в этом вопросе, за то, что совместными усилиями удалось добиться результата –  край все-таки профинансировал к концу года практически в полном объеме сферу образования в Кисловодске. Подобное соглашение достигнуто и на текущий год, поскольку городского бюджета не хватит на покрытие всех городских нужд.

Обобщая, хочу сказать, что стараюсь принимать участие в работе всех комиссий думы, поскольку, так или иначе, все процессы городской жизни взаимосвязаны, и я, получив кредит доверия своих сограждан, обязан иметь полное понимание о происходящем, чтобы качественно обеспечивать обратную связь между властью и населением.

Честно скажу, что изначально несколько скептично был настроен и как представитель партийного меньшинства ожидал жесткого противодействия, однако сейчас, будучи непосредственным участником деятельности думы, хочу заметить, что вне зависимости от партийной принадлежности всегда могу среди коллег найти единомышленников в том или ином вопросе. На заседаниях комиссий, отстаивая интересы избирателей, депутаты зачастую вступают в настоящие баталии. Однако нужно объективно понимать, что городской парламент ограничен федеральным и краевым законодательством, рамками бюджета. Но это, разумеется, не повод опускать руки. Это дополнительный стимул работать, убеждать, добиваться. Ведь главная цель – благосостояние Кисловодска.

Приемная депутата: «ЦТРГО» пр.Мира, 12, тел.: 3-11-48

4 четверг месяца с 16.00 до 17.00

Каждая пятница с 15-00 до 18-00.