Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Спортивная мозаика (10.03.2018)

К Кавминводскому региону относятся города: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Минеральные Воды и Георгиевск, а также – Предгорный район. Здесь проходит немалое количество соревнований краевого, северокавказского и российского уровней, некоторые из них – значимые. Ознакомим наших читателей с последними новостями спорта на Кавминводах и не только.

Спортивная мозаика В спорткомплексе «Спартак» в Ессентуках прошёл финал открытого первенства Ставропольского края по баскетболу среди юношей 2004 года рождения и моложе.

Приняли участие 7 команд. По завершении соревнования турнирная таблица выглядит так: Ставрополь, хозяева площадки, Пятигорск, Минеральные Воды, станица Курская, Будённовский район, Черкесск (Карачаево-Черкесия). Перечисленные три представителя Кавминводского региона традиционно успешно выступают на краевых турнирах.

Жаль, что уже в течение многих лет на краевой арене в различных соревнованиях не представлены юношеские и мужские команды Кисловодска. А ведь когда-то баскетбол города солнца и нарзана был заметен и на российской арене, если вспомним профессиональный баскетбольный клуб «Олимп», выступавший в чемпионате страны в первой лиге и объективно претендовавший на выход в высшую лигу. Как говорится, остались лишь воспоминания…

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» состоялся 18-й тур. Команда «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска в двух матчах принимала дружину «Академия-Казань» из столицы Татарстана.

Разное промежуточное турнирное положение соперников (11-е место против 5-го) не означало, что в предстоящих поединках можно было уверенно обозначить аутсайдера и фаворита. Дома, как известно, и стены помогают, если учесть внушительную местную зрительскую поддержку. Так оно и вышло. В обеих встречах борьба оказалась упорной, неуступчивой, интригующей. В первом противостоянии сторон победу праздновали гости, а во втором – хозяева площадки.

За георгиевскую команду выступает воспитанник кисловодского юношеского волейбола кандидат в мастера спорта Владимир Откидычев, а за казанскую дружину – также воспитанник кисловодского отделения волейбола кандидат в мастера спорта Никита Лясов. Огорчает тот факт, что в последние годы кисловодский юношеский волейбол (три возрастные категории) потерял лидирующие позиции в крае, и когда будет его возрождение – пока сказать трудно.

Ессентуки принимали участниц первенства Ставропольского края по настольному теннису среди юниорок (девушки 1999 года рождения).

Честь Кисловодска защищали воспитанницы ДЮСШ №1 под руководством тренера высшей категории Вячеслава Тимонина. В командном зачёте кисловодчанкам не было равных: победительницей стала Анастасия Калашникова, серебряным призёром – Анна Огнева, бронзовым – Валерия Тимонина. В парном разряде кисловодские теннисистки в составе Калашниковой и Огневой поднялись на высшую ступень пьедестала почёта. В смешанных парах Огнева была награждена «золотом», а Калашникова – «бронзой».

Ставрополь стал местом проведения розыгрыша открытого Кубка края по кикбоксингу в разделах К-1, фулл-контакт, лайт-контакт и сольные композиции. Приняли участие более 220 спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краёв, Северной Осетии-Алании.

Можно было не сомневаться в успехе воспитанников Кисловодской ДЮСШ №1 (наставники – тренеры высшей категории Владимир и Александр Соломко). И ребята продемонстрировали соответствующую техническую и физическую подготовку, неуёмное стремление к победе. В своих возрастных и весовых категориях у кисловодчан на высшую ступень пьедестала поднялись: Иван Попов (один из самых агрессивных, в хорошем смысле слова, кикбоксёр), Руслан Хасбулаев, Степан Беломоев – оба были награждены призами «За лучшую технику», Борис Долгов, Владимир Галстян, Кирилл Рябко, Захар Константинов. Серебряных медалей удостоились: Тимур Акбаев (получил приз «За волю к победе»), Александр Корощенко, Владимир Антонян. В планах у наших кикбоксёров – участие в первенстве Северо-Кавказского федерального округа в Дагестане и в финале первенства России в Ульяновске в апреле.

Николай ЗАУЗОЛКОВ, спортивный обозреватель.

НА СНИМКЕ: на волейбольной площадке в Георгиевске – местная команда и дружина из Казани.

Фото Андрея Стрельникова.