FTX приглашает специалиста по финансовому регулированию

FTX биржа – это площадка для торговли криптовалютами. На данной площадке доступны не только торговля криптовалютами, но и торговля акциями и фьючерсами, а также спотовая торговля. Здесь торгуются такие криптовалюты, как Bitcoin,  Litecoin, Ethereum, Tether и др. Стоит отметить, что на бирже доступно более 100 криптовалют и токенов.

Биржа FTX

На криптобирже представлены все основные способы пополнения и вывода средств. Кроме того здесь есть удобный авторский торговый терминал, а также мобильная версия. Очень понятный интерфейс. Регистрация и последующая верификация довольно простые.

Криптобиржа FTX не стоит на месте, она постоянно растет и развивается. И шаг за шагом FTX биржа расширяет свое присутствие в Европе: после того, как криптобиржа приобрела Swiss Digital Assets AG и назначила ее соучредителя Патрика Груна руководителем европейского подразделения, следует новая инициатива. Марсель Лётшер был нанят на недавно созданную должность руководителя стратегии регулирования.

Марсель Лётшер имеет некоторый опыт в вопросах регулирования финансового сектора, поскольку до недавнего времени он был главой отдела ценных бумаг и рынков и членом исполнительного совета Управления финансового рынка Лихтенштейна (FMA). Он также был членом различных экспертных групп в области законодательства и регулирования финансовых рынков (например, Наблюдательный совет ESMA, Европейский региональный комитет IOSCO и Европейская экспертная группа по устойчивому финансированию).

Теперь он будет отвечать за согласование всего необходимого с такими органами, как Управление по надзору за финансовыми рынками Швейцарии и Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра.

«Как европейский регулятор, я всегда был очарован скоростью и инновационным характером финтех-компаний», — сказал Марсель Лётшер в пресс-релизе. По его словам, правовая неопределенность препятствует инновациям, поэтому важно сопровождать FTX Europe в этом направлении.

«Марсель очень хорошо разбирается в европейском регулировании, поэтому мы рады видеть его в нашей команде, поскольку мы стремимся продолжать расширять количество рынков, на которых у нас есть лицензии», — рассказал Сэм Бэнкман-Фрид, глава FTX. Среди прочего, Лётшер участвовал в утверждении первого европейского криптофонда в 2018 году и первых европейских токенизированных акций в 2021 году.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

пять × пять =