150 кг запрещенного к ввозу сыра обнаружили в Пятигорске

запрещенного150 кг запрещенного к ввозу сыра из Германии и Голландии обнаружили в Пятигорске в ходе совместного рейда сотрудники Минераловодской таможни, межрайонной транспортной прокуратуры и управления Россельхознадзора по СК.

Сообщение о хранении на крупном продуктовом складе Пятигорска санкционных продуктов получили Минераловодские таможенники. Проверку организовали оперативно и обнаружили 124 кг германского сыра марки “Дорблю” и 26 кг голландского сыра “Маасдам”. Никакой сопроводительной документации, даже по ветконтролю на этот товар не имелось, тем не менее предприимчивые хозяева успешно приторговывали запрещенным. Это стало достаточным основанием для изъятия и уничтожения санкционных продуктов.

К слову только за 2018 год мобильная группа Минераловодской таможни изъяла и уничтожила свыше 4,6 тонн незаконно ввезенных на территори России для реализации помидоров из Турции, яблок и груш из Польши, сладкого перца и сыров из Голландии и Германии, что входит в Российский санкционный список – сообщает пресс-служба ведомства.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий