В Пятигорске раскроют тайну Королевы Молнии

21 июня в Городском доме культуры № 1 ребятам вместе с главными героями постановки предстоит раскрыть «Тайну королевы Молнии».

Идейными вдохновителями и спонсорами спектакля выступили специалисты МРСК Северного Кавказа, воплотить проект помогли драматург из Санкт-Петербурга Никита Шмитько, ставропольский
режиссер Григорий Гольдман, художник Сергей Жуков и артисты Ставропольского театра кукол.

Главные герои электротриллера – школьники Саша и Маша – попадают в волшебную страну Электро. Здесь им предстоит решить непростую задачу – найти королеву Молнию и вернуть свет в город. Серьезные препятствия не останавливают школьников на полпути, они преодолевают все испытания, изучают правила безопасного обращения с электричеством и сдают экзамен самой королеве.

Усвоить азбуку электробезопасности юным героям помогают привычные всем бытовые приборы: утюг, чайник, фен и любимый гаджет – мобильный телефон. С их помощью герои электротриллера назубок заучивают простые правила, которые в повседневной жизни помогут им предотвратить беду.

Творческий коллектив Ставропольского театра кукол работал над столь специфичной постановкой полгода. Только на изготовление кукол и современных декораций ушло больше месяца. На репетиции актеров – еще три недели. В результате творческой команде проекта удалось переложить серьезный материал в доступную для детского восприятия форму.

– Несмотря на прикладной и нравоучительный характер этой работы, мы постарались сделать полноценный спектакль – яркий, эмоциональный и современный, а не просто умозрительное ознакомление детей с правилами электробезопасности, – отметил главный режиссер Ставропольского театра кукол Григорий Гольдман.

Первыми зрителями электротриллера стали ставропольские школьники, 21 июня в 12:00 спектакль смогут посмотреть юные пятигорчане, затем театр побывает и в других городах Ставрополья, кроме того, в планах – гастроли по республикам СКФО.

Как отметили в пресс-службе ПАО «МРСК Северного Кавказа», в поисках новых форм и методов обучения детей основным правилам электробезопасности энергетики обращаются к самым нестандартным и креативным проектам. И если в результате такой работы хотя бы одного ребенка удастся предостеречь от нарушений правил электробезопасности, задачу можно считать выполненной.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий