Советы автолюбителям: чтобы замки не замерзали

Последняя суббота января. Выпал снежок, укрыв город белым покрывалом. Красота… И только вид моей грязной, давно не мытой машины, портил мне настроение. Решено. Еду на мойку.
И вот моя красавица-машина засверкала под неярким январским солнышком. С отличным настроением я приехала на работу. День прошел быстро, наступил вечер – пора отправляться домой. И вот тут начались проблемки!
Советы На моей машине замерзли замки, двери открыть не возможно. На мое: «Что же делать?» коллеги-мужчины лишь посмеялись: – «А нечего было мыть машину в мороз». Пошла на крайние меры – погрела на работе чайник и полила замок на машине. Открыла двери, поехала домой. Приехав, снова та же проблема – мороз сильный – замки замерзли, машину теперь уже не запереть. Снова чайник, оттаяла, заперла. Но думаю так дело не пойдет, надо решать эту проблему.
Друзья автолюбители посоветовали приобрести спрей для размораживания замков. Он вроде как отталкивает воду и замки не мерзнут.
Приобрела. Продавец магазина сказала, что это очень хорошее средство и многие его берут. Фирму указывать не буду, дабы не посчиталось рекламой.
Подошла к машине, замки, как вы помните, замерзшие. Даже ключ полностью не вставляется в замок. Читаю инструкцию на размораживателе: «Встряхнуть баллончик и распылить средство в отверстие замка. Подождать 1-2 минуты. При необходимости повторить». Встряхнула, распылила, подождала – не помогает. Повторила – результат тот же.
И тут включается женская логика. Вот эти размораживатели не размораживают, а предохраняют от замерзания. А что если…
Опять чайник (забыла отметить, только не кипяток. Это вредно для машины. Вода должно быть хорошо теплой, именно теплой, а не горячей), замки оттаяла, открыла двери и распылила средство в отверстие замка. Все, проблема решена, замки больше не замерзают. Средство вытолкнуло воду и смазала замок.
Теперь всегда после мытья машины зимой буду обрабатывать замки размораживателем. И вам советую.

Надежда К.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий