Белгородские школьники укрепляют иммунитет в Ессентуках

Благодаря соглашению двух губернаторов Белгородской области и Ставрополья, ессентукский санаторий имени Сеченова с января принимает особенных гостей. Впервые курортниками здесь стали дети. Юные путешественники приехали на курорт для реабилитации после перенесенного коронавируса.

санаторий

Сейчас в санатории отдыхает 106 белгородских школьников и 10 сопровождающих воспитателей. Это уже второй спецпоток. Режим для них создан самый удобный: лечение, приемы пищи и минеральной воды, свободное время и культурная программа. По словам директора здравницы Владимира Архангельского, упор делается на бронхо-дыхательную систему, которая особенно страдает от инфекции. В расписании белгородских гостей обязательны ванны, физиотерапия, грязелечение и занятия в бассейне. Одной из самых любимых процедур у ребят стала галотерапия. Именно она дает максимальный муколитический эффект, восстанавливает дыхательную систему, уменьшает отек слизистой и укрепляет местный иммунитет.

Отдельное внимание уделено питанию детей. Здесь разработано более 15 разных диет, а специалист, в случае необходимости, подбирает блюда индивидуально. Помимо общеукрепляющей терапии, юным курортникам восстанавливают систему ЖКТ и работают с эндокринологическими проблемами.

14-дневная смена, по словам гостей из центрального федерального округа, проходит очень насыщенно. Многие девочки и мальчики впервые оказались вдали от дома, ведь среди них– сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей. Третий поток в курортном городе стартует уже 14 февраля. Самые многочисленные заезды пришлись именно на ессентукский санаторий. Всего же на КМВ планируется принять более 1000 белгородских детей, перенесших COVID-19.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

семь + девять =