Большой этнографический диктант пройдет уже в пятый раз

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» в этом году стартует 3 ноября. Пятый год любой желающий получает возможность проверить свои знания по географии, культуре, этнографии.

диктант

Участниками «большой проверки знаний» в прошлом году стали не только жители России, но и 42 зарубежных стран. Возрастной диапазон удивил даже самих организаторов-самому младшему «ученику» едва исполнилось 6 лет, а самый возрастной отметил 95-летний юбилей.

Ессентучане писали Диктант-2019 на базе школы №1. Тогда самыми сложными стали вопросы о первой переписи населения, количестве букв в адыгейском языке и особенностях чувашской кухни. Нынешний год внес коррективы в условия этнографического диктанта. В этот раз он будет проходить в он-лайн формате. Задания будут опубликованы в 00.01 час. 3 ноября 2020 года и закрыты 23.59 час. 8 ноября на официальном сайте «Большого этнографического диктанта» www.miretno.ru. Тест будет состоять из 30 вопросов, большая часть которых касается общефедеральных тем, остальные-уникальные для каждого субъекта. За 45 минут участники должны будут отметить правильные ответы. В нынешнем формате каждый получит возможность узнать верный вариант и получить историческую справку.

Ко Дню конституции РФ все активисты узнают свои оценки. Историки отмечают большую пользу этнографических диктантов, которые привлекают внимание к национальным особенностям и показывают поликультурность нашей большой страны.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий