Борьба с контрафактной минеральной водой продолжается

минеральной водойСтавропольский арбитражный суд в очередной раз признал продукцию, производимую ЗАО «Водная компания «Старый источник» контрафактной. Решение было принято по иску АО «Кавминкурортресурсы» и ООО «ТЭСТИ». Суд с еще одним бутилятором – компанией УЗРМВ «Аква-Вайт» – будет продолжен.

На Ставрополье продолжается борьба с производителями фальшивой и контрафактной минеральной воды. На этот раз в поле зрения представителей закона вновь попало предприятие «Водная компания «Старый источник», которое не первый год поставляет на рынок воду под видом знаменитого бренда «Ессентуки».

Арбитражный суд Ставропольского края частично удовлетворил иск АО «КМКР» и ООО «ТЭСТИ» к ЗАО «Водная компания «Старый источник» и признал минеральную воду, произведенную предприятием под наименованием «Родной бюветъ №17, Ессентуки – город курорт» и «Старый источникъ №17, Ессентуки – город курорт», содержащую на этикетках и упаковках незаконно используемое обозначение «Ессентуки», контрафактной. Суд обязал ЗАО «Водная компания «Старый источник» прекратить вводить в оборот указанную продукцию.

Напомним,  ранее Суд по интеллектуальным правам поставил точку в споре АО «КМКР» с ЗАО «Водная компания «Старый источник», признав контрафактной продукцию «Ессентуки №17 – Скважина 47». Между тем, ЗАО «Водная компания «Старый источник» пыталось обойти решение суда, выведя на рынок такой же контрафактный продукт, но уже под другим наименованием.

Несмотря на это, Арбитражный суд в очередной раз подтвердил, что ЗАО «Водная компания «Старый источник» не имеет законного права на использование обозначения «Ессентуки» на бутылках со своей водой, так как она добывается не из соответствующих ему скважин Ессентукского месторождения.

– Мы удовлетворены судебным решением и тем, что суды разобрались в этом сложном деле, строго следуя букве закона, – говорит руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. – АО «КМКР» продолжит борьбу за чистый рынок воды «Ессентуки».

нарзанной В настоящее время во многих магазинах, в том числе и в крупных федеральных сетевых супермаркетах, продолжают реализовывать контрафактную и фальсифицированную воду под брендами «Ессентуки №4» и «Ессентуки№17». Однако уже сейчас вопросом очистки рынка от «серой» минералки занимаются суды, Роспотребнадзор и ФАС. Так, в ФАС России с жалобой о недобросовестной конкуренции со стороны ЗАО «Водная компания «Старый источник» обратилось ООО «Холдинг Аква».

– Как добросовестные производители минеральной воды «Ессентуки», мы поддерживаем судебное решение и надеемся, что федеральные и региональные торговые сети наконец сделают выводы из сложившейся судебной практики и не будут реализовывать контрафактную продукцию, – комментирует ситуацию генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов. – Со своей стороны мы также принимаем все законные  меры по защите своих интересов и очистке рынка от контрафакта.

Между тем в производстве Арбитражного суда по Ставропольскому краю находятся и другие дела по поданным АО «Кавминкурортресурсы» и ООО «ТЭСТИ» искам против других производителей контрафактной продукции. Так, 10 октября впервые рассматривалось дело против компании УЗРМВ «Аква-Вайт», которая при реализации купажированной воды «Аллея источников №4» на этикетке использовала слово «Ессентуки».

– К сожалению, суд отказал нам в удовлетворении требований в отношении «Аква-Вайт», – прокомментировал данное решение Александр Клочков, член Совета Директоров АО «КМКР», заместитель начальника отдела Департамента территориального развития Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа. – Мы с коллегами не согласны с таким положением вещей, намерены обжаловать данное решение и будем отстаивать государственные интересы до конца, во всех судебных инстанциях.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий