День города Пятигорска

день городаВ минувшую субботу два курортных города праздновали свои дни рождения.

На правах страшенького Пятигорск позволил себе гулять почти неделю.

Турнир по конкуру официально открыл торжественные мероприятия. На протяжении двух дней жокеи сражались за звание лучшего наездника, а дамы тем временем, покоряли всех изысканными нарядами и прелестными головными уборами. По традиции на пятигорском Ипподроме проходил конкурс на лучшую дамскую шляпку.

Золотой ключик

2 сентября на курорте в торжественной обстановке открылся кукольный театр «Золотой ключик». Первая постановка – спектакль «Книга Орина». По окончании спектакля с горящими глазами и восторженными комментариями выходили не только дети, но и их родители.

Готов к труду и обороне!

Именно с таким настроем семьи из Пятигорска шли на стадион «Центральный», чтобы показать кто в этом городе быстрее, выше и сильнее! Дети задорно прыгали, папы бегали, а мамы участвовали практически во всех испытаниях. По итогам самой спортивной семьей стала чета ….

Это не мусор – это искусство!

7 сентября в 15.00 на площади перед зданием администрации развернулась Городская акция «Мой эко-город», которую приурочили к Году экологии. Невероятно, но из вторичного материала, который мы обычно выбрасываем, можно создать произведение искусства! (….)

К первому классу – готов!

8 сентября в 10.00 на главной городской площади юных учеников торжественно посвятили в первоклассники! Акция стала уже традиционной. И как отмечают организаторы, для каждого ребенка этот день не менее интересный и памятный, чем первый в жизни День знаний.

«Кто на свете всех милее?»

В этот же день, но уже вечером прошла церемония вручения премии «Человек года – 2017. Она, к слову, прошла в лучших традициях вручения премии «Оскар». Все было настолько правдоподобно, что даже статуэтки были похожи. Те, кто в 2017 году достиг высот в бизнесе, здравоохранении, образовании, архитектуры, торговли и других отраслях получил заветный приз и стимул продолжать покорять новые вершины.

Цветы жизни

Буйство самых ярких красок, необычных костюмов и удивительных «живых букетов» – показали зрителям на фееричном фестивале-конкурсе «Карнавал цветов», который прошел 9 сентября. Этот необычный подарок для любимого города сделали самые маленькие его жители.

Этот город самый лучший

Кульминацией праздника, конечно, стало большое театрализованное шоу под названием «Этот город самый лучший!». На Поляне песен каждый желающий убедился в истинности фразы, которая заключена в названии. Порадовали многотысячную публику национальные подворья с народными песнями, танцами и угощениями, а площадка для зрителей на склоне Машука вместила всех желающих.

И вот она нарядная

Поздравить Пятигорск с Днем рождения пришла нарядная – Елка! Загораться сотнями разноцветных огоньков ей никто не предлагал. Она сама догадалась! И зажгла финальный концерт. Подпевали все – и маленькие дети, и серьезные банковские работники, бизнесмены и самые продвинутые бабушки и дедушки.

Гимн любимому городу, который исполнил мощный хор жителей и гостей города, смогли увидеть и услышать не только в окрестностях Поляны песен, но и далеко за ее пределами. Думаю, что в Оn-line-трансляции зрители наблюдали за тем как это, проходит, а сам Гимн они слышали из приоткрытого окна. Завершилось большое праздничное шоу грандиозным фейерверком.

Продолжаем гулять!

Но на этом праздник еще не закончился. Пятигорск продолжил гулять. Так, 10 сентября в 11.00 от Места дуэли Лермонтова был дан старт массовому велопробегу. В нем участвовало практически все население курорта. Хорошее настроение и призыв к здоровому образу жизни, тем кто наблюдал за пробегом, передавалось визуально и воздушно-капельным путем.

Ценители кулинарного мастерства и гурманы по достоинству оценили мастерство пятигорских поваров. 10 сентября на центральной аллее сотни жителей стали причастны к городскому фестивалю кулинарного искусства «Пикник». Зрители не только увидели, как готовятся шедевры кулинарного искусства, но и попробовали изыски мастеров.

Увенчало День города завораживающее зрелище у паркового озера – в Фестиваль воздушных шаров. 15 аэростатов взмылись вверх на водной гладью.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий