Дилижан стал побратимым городом Пятигорска

Города Пятигорск и Дилижан намерены развивать политическое, экономическое и культурное партнерство, а также наладить сотрудничество в сфере торговли и индустрии, туризма и курортного дела, молодежной политики и социальной работы и многих других направлениях. 

ПятигорскаВ переговорах участвовали губернатор Тавушской области Армении Ваге Галумян, глава города Дилижана Армен Сантросян, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, представители дилижанского Совета старейшин и Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии, депутаты и сотрудники администраций двух городов.

Сторонами будут разработаны и воплощены в жизнь новые совместные проекты, они планируют также делиться лучшими наработками и перенимать друг у друга опыт, общаться в режиме телемостов и видеоконференций.

Два курортных города рассчитывают на продуктивную работу в сфере бальнеологии, сохранения минеральных источников, развития санаторно-курортного комплекса, туризма, здоровьесбережения.

Пятигорчане сообщили, что с радостью будут принимать у себя в гостях в качестве участников и почетных гостей фестивалей, форумов и масштабных мероприятий жителей Дилижана.

– Но главное – у наших отношений крепкий и надежный фундамент. Это добрососедство, искренность, многовековая дружба между нашими народами. Историческое партнерство получит новый импульс развития, – убеждена председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий