Дмитрий Медведев – рабочая поездка по Ставрополью

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки по Ставрополью осмотрел в Ессентуках ряд объектов курортной инфраструктуры. «Экскурсию» проводили глава Ессентуков Александр Некристов и губернатор Владимир Владимиров.

Медведев Они побывали в санатории «Источник», построенном в прошлом году. Санаторий рассчитан на 400 мест и на данный момент является одним из крупнейших курортных объектов, что построили в регионе КМВ за последние 20 лет. Медведев ознакомился с условиями размещения отдыхающих, они соответствуют высокому мировому уровню, а также с лечебно-оздоровительной базой санатория. Примечательно, что инвесторами этого санатория стали азербайджанские предприниматели, они не побоялись вложить средства.

Также Дмитрий Медведев ознакомился с планами по восстановлению санаторно-курортного потенциала, утраченного в 1990-е. Начать решили с восстановления «Нижних ванн», что расположены в курортном парке города. Зданию более 100 лет, последняя реконструкция проходила в середине прошлого столетия и сейчас здание закрыто для посещения. На данный момент Нижние ванны не относятся к федеральной собственности, оно принадлежит местной компании, работающей в сфере санаторно-курортного бизнеса. Восстановить объект планируется до 2020 года. А на восстановление нужны средства. Инвестор и власти Ставрополья заинтересованы решить этот вопрос в рамках федеральной программы по развитию туризма, однако, её действие заканчивается в 2018 году. Представители края обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность продления программы и включения в неё этого и других объектов на Кавказских Минеральных Водах.

После завершения обхода Медведев отметил: – «Какие-то объекты новые и красивые, другие наоборот — требуют реставрации и, возможно, даже передачи в другие руки». Но не смотря на это на КМВ есть все, чтобы стать центром медицинского туризма.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий