Дом по улице Пятигорской в Ессентуках обследовали специалисты

Ранее мы писали, что ессентучане жалуются, что их дом разваливается буквально на глазах. Администрация города после выхода материала прислала следующий материал:

Ессентуках “По обращению жильцов многоквартирного дома № 156 по ул. Пятигорская «Об аварийном состоянии крыши дома» 09.01.2018 года специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ессентуки и представителями ООО «Жилищная сервисная компания» был осуществлен комиссионный выезд по указанному адресу. В результате данного выезда составлен акт осмотра крыши и квартир. Было зафиксировано, что в квартирах №№ 77 и 79 на стенах и потолке плесень, отслаиваются обои, осыпается штукатурка. Выходом на кровлю данного МКД было зафиксировано, что кровля имеет нарушение целостности кровельного покрытия из наплавляемого материала, застои воды от дождя и таяния снега, разрушение оголовков дымовых труб, разрушение местами кирпичной кладки карниза.

– Данный акт направлен в Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору для проведения проверки в отношении работы управляющей организации ООО «Жилищная сервисная компания,– отметила и.о. начальника УЖКХ администрации города Ессентуки Юлия Джигарханова.

В рамках актуализации краткосрочного плана 2017-2019 годов, реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ессентуки в связи с неудовлетворительным состоянием кровли была проведена разъяснительная работа с собственниками квартир данного многоквартирного дома о переносе сроков капитального ремонта. В результате на основании протокола общего собрания собственников жилья данного дома от 09.06.2017 внесены изменения по результатам повторного обследования многоквартирного дома ул. Пятигорская, 156, включенного в вышеуказанный краткосрочный план:

– запланированный на 2019 год капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения и газоснабжения перенесен на 2020-2022 годы;

– капитальный ремонт кровли многоквартирного дома по ул. Пятигорская, 156 запланированный на период с 2026-2028 годы перенесен на 2019 год.

Дополнительно сотрудниками управления ЖКХ с жителями дома была проведена разъяснительная работа об изменении способа управления МКД, а именно, о выборе другой управляющей компании или создания ТСЖ в целях обеспечения надлежащего содержания общего имущества МКД”.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий