Два фестиваля на одном озере

В эту субботу, 16 сентября, на Ессентукском городском озере собрались многие гости и жители города. Кого-то привлек сюда кулинарный фестиваль с очень запоминающимся названием – «О, да, еда!», кого-то манило обещанное зрелище – закрытие фестиваля воздухоплавания и свечение аэростатов, кто-то просто выбрался в выходной день порыбачить и искупаться, пока еще стоят жаркие деньки.

На кулинарный фестиваль, который проходит на протяжении двух дней, съехались представители различных предприятий общественного питания города. Здесь можно было отведать свежеприготовленные бургеры, ароматные шашлыки, настоящий узбекский плов, нежные пончики, вкуснейшую слоеную выпечку. Продегустировать различные коктейли, выпить чашечку неповторимого кофе.

Недалеко от продуктовых палаток, расположились столики с изделиями народного промысла. Чего тут только нету: изделия из дерева, вязанные и шитые куклы и мягкие игрушки, украшения ручной работы, изделия из глины и многое другое. Кстати, немного научиться гончарному мастерству можно было прямо у столика с сувенирами.

А все это время на концертной сцене Ессентукского озера играла музыка, пели и танцевали. Концертную программу подготовили различные творческие коллективы города. Здесь же были подведены итоги фестиваля воздухоплавания, проходящего на этой неделе на КМВ. Мэр Ессентуков Александр Некристов поздравил победителей фестиваля и вручил им грамоты, кубки и призы. Особый приз вручил настоятель Пантелиимоновского храма.

Кульминацией этого запоминающегося вечера стало свечение аэростатов, отражающихся в зеркальной поверхности озера. Необыкновенно красивое зрелище сопровождалось не менее прекрасной музыкой.

на озере

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий