Эксперты оценили благоустройство сквера Приозёрный в Ессентуках

Выездное совещание комитета по инвестициям, курортам и туризму Думы Ставрополья состоялось в Ессентуках в минувшую пятницу. Участие приняли также заместитель председателя краевого правительства Денис Давыдов, министр туризма и оздоровительных курортов СК Кирилл Реут, глава города Ессентуки Александр Некристов.

Главная цель выездной встречи — предварительное подведение итогов экспериментальной программы курортного сбора, а также обсуждение необходимости её продления. Мероприятие началось с небольшой экскурсии по скверу Приозёрный, который был благоустроен в 2021 году на средства курортного сбора. Таким образом, участники совещания смогли лично оценить реальные результаты стартовавшего четыре года назад эксперимента.

сквер

О работах, проделанных в сквере, рассказал Александр Некристов:

-Хотя сквер находится не в курортной зоне, а в отдалении от неё — возле городского озера, после благоустройства он стал местом притяжения не только для местных жителей, но и отдыхающих. Из некогда не очень благополучного района нам удалось создать современное комфортное и красивое место отдыха.

По его словам, уникальность территории заключается в извилистых дорожках, скамейках-качелях, повёрнутых к живописному озеру, необычном природном ландшафте, красивой подсветке и ярких арт-объектах. «Изюминкой» сквера является клумба в виде восточного символа «инь-ян», совмещающей в себе искусственный водоём и густую растительность.

«Сквер стал местом встреч различных сообществ по интересам — моржей, приверженцев ЗОЖ, любителей йоги и так далее. Днём здесь гуляют бабушки, мамочки с колясками, вечером — молодёжь. Каждый находит здесь что-то своё», — отметил градоначальник.

Важной составляющей благоустройства этого сквера стала установка бесплатного туалета и организация доступной среды. Этот опыт городские власти планируют распространить на другие общественные пространства.

Участники выездной встречи высоко оценили уровень проведённых работ.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш Телеграм канал, присоединяйтесь

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

8 − 3 =