Эпидситуация в Ессентуках на 21 мая

Сегодня в Ессентуках ситуация с коронавирусом остается без изменений.

Ессентуки

Заболевших за все время 43 человека.

Проходят лечение в стационаре 13 пациентов, остальные лечатся на дому.

Выписаны с выздоровлением 13 человек.

1 человек, к сожалению, скончался.

Напомним, глава Ессентуков Александр Некристов провел проверку исполнения масочного режима. Но его слова «Мы не применяем штрафные санкции» некоторые горожане поняли привратно. У людей сложилось мнение, что маски можно не надевать, ведь штрафовать не будут.

Александр Некристов пояснил, что речь шла о конкретном рейде. «В ходе проверки специалисты довели информацию до тех людей, которые еще не были в курсе Постановления губернатора о введении масочного режима».

В Постановлении говорится, что на территории Ставропольского края с 18 мая по 1 июля вводится масочный режим и необходимо надевать индивидуальные маски при любом выходе на улицу.

Глава города также уточнил, что администрация не выписывает штрафы. Она только составляет протокол и передает его полиции. Решение по данным административным делам выносит только суд.

«У нас нет задачи увеличить количество штрафов. Главная цель — донести до людей, что маски сейчас необходимы. Все решения принимаются только для того, чтобы сократить количество заболевших и уберечь здоровье и жизни людей», — сказал Некристов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий