Ессентучанка стала участником программы Земский учитель в Сочи

Программа «Земский учитель» собрала в Сочи десять педагогов со всей страны. Они прибыли из Татарстана, Йошкар-Олы, Кабардино-Балкарии, а также Тюмени, Ессентуков, Тольятти и Самары. Учителей приветствовала заместитель главы города Сочи Полина Деняк. Также состоялась символическая церемония посвящения приезжих специалистов в сочинские педагоги – им вручили памятные знаки в виде серебряного герба города.

учитель

– По итогам проведенного регионального конкурса были отобраны более ста лучших педагогов, которые приступили к работе в сельских школах Краснодарского края с 1 сентября. Десять из них переехали в Сочи. Это профессиональные учителя начальных классов, физики, информатики, биологии, математики, русского языка и литературы. Уверена, что программа «Земский учитель» позволит нам повысить качество школьного образования в селах, – рассказала заместитель главы города Сочи Полина Деняк.

На десять вакансий в Сочи по программе «Земский учитель» претендовали 1116 педагогов. Специалисты,  которые прошли конкурсный отбор, приступили к занятиям в семи сельских школах, в Прогрессе, Нижней Шиловке,  Высоком, Красной Воле, Большом Кичмае, Макопсе и Красной Поляне.

Учителя уже получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. руб. При этом они должны проработать в школе не менее пяти лет.

Программа «Земский учитель» была предложена президентом России Владимиром Путиным в феврале 2019 года в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий