Ессентукам могут выделить 300 миллионов на строительство школы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, провел совещание по вопросам развития сети школьного образования на Северном Кавказе. В нём приняли участие члены Правительства РФ, руководители федеральных ведомств, главы регионов СКФО.

школыПредседатель Правительства, отметил, что вопросы развития образования на Северном Кавказе имеют особое значение. Из-за положительной демографической динамики в регионе. В 2017 году более 5 миллиардов рублей направят на создание ещё 14,5 тысяч мест в учреждениях общего образования.

Однако реальная потребность, по оценкам, в 4 раза выше. Нужен значительный объём дополнительных средств, но необходимо взвешивать возможности при принятии решений. Губернатор края обратился с предложением о выделить задачи развития школьной сети в регионах Северного Кавказа, в виде отдельной программы под эгидой Минобрнауки РФ.

Это предложение поддержал Премьер-министр и руководителем Министерства. Владимир Владимиров предложил рассмотреть вопрос о направлении дополнительного финансирования для строительства учреждений образования. Так, для завершения строительства в Ессентукской школы №8 необходимо 300 млн. руб. Дмитрий Медведев поручил проработать все предложения в федеральном Правительстве.

Губернатор Ставрополья сообщил, что из краевого бюджета на строительство школ выделяется 460 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы завершить работы на 3-х объектах. На июньском заседании Правительства края планируется предложить увеличить эту сумму еще на 237 миллионов рублей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий