Ессентукам прогнозируют стабильный бархатный сезон

Бархатный сезон в Ессентуках обещает побить летний рекорд, когда питьевой курорт посетили свыше 22 тыс. туристов.

Осенний отдых и даже новогодние праздники здесь планируют провести жители России и ближнего зарубежья. Например, наибольшее количество бронирований на сентябрь 2020 года совершили представители Москвы, Московской и Свердловской областей, Новосибирска и регионов Поволжья.

Все 28 санаториев курорта работают в штатном режиме, но из-за ограничительных мер к 100% загрузке они не стремятся. В администрации Ессентуков пояснили, что в здравницах и гостиницах соблюдаются все требования Роспотребнадзора, ведь «главное – это здоровье гостей».

ессентуки

Курортникам ежедневно напоминают о необходимости сохранять дистанцию, воду в питьевых галереях отпускают только после термометрии и при наличии у людей медицинских масок. Пока в городе отменены все массовые культурные мероприятия. И все-таки на аллеях Курортного парка многолюдно весь день. Туристов привлекают в Ессентуки теплая погода, возможности оздоровления природной минеральной водой и спокойный культурный досуг.

По оценке экспертов, заполняемость санаториев города-курорта в осенне-зимний период будет стабильной. Ранее «КМВ Экспресс» сообщал о том, как Ессентуки достигли докарантинного уровня.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий