Ессентуки-Арена признана объектом первой категории опасности

объекты Поэтому требования к обслуживанию тренировочного поля самые высокие,- прозвучало на внеочередном выездном заседании антитеррористической комиссии под председательством главы Ессентуков. В присутствии руководителя аппарата антитеррористической комиссии СК, заместителя дорожного хозяйства и транспорта СК, начальника ессентукского отдела МВД, представителей прокуратуры, Ростехнадзора, Росгвардии, координаторов от оргкомитета ФИФА-2018 проработаны все нюансы безопасного пребывания спортсменов и болельщиков.

Установка периметрального ограждения, КПП, рамочных металлодетекторов закончится уже к 1 мая,- доложили Александру Некристову. В рамках обеспечения безопасности передвижения нигерийских спортсменов, город получил дополнительно 99 камер видеонаблюдения, которые в дальнейшем продолжат контролировать ситуацию на дорогах курорта.

«Ессентуки-Арена» – не единственное место круглосуточной охраны. Санаторий «Источник» выбран оптимальным местом проживания многочисленных гостей. Именно поэтому для обеспечения правопорядка на два объекта брошена большая часть полицейских, казаков, сотрудников ЧОПов и Росгвардии, почти 300 человек.

– Для несения службы за периметром тренировочной базы к ППС присоединится еще и ОМОН. Принято решение об усиленном несении службы на территории и других городов КМВ для предотвращения каких-либо противоправных действий в регионе в целом,- отметил Петр Ушкалов.

Среди рассматриваемых вопросов, члены антитеррористической комиссии обсудили оборудование фанзон, благоустройство территории тренировочного поля и части озера, возможность введения запрета на продажу и употребление алкоголя, использования квадрокоптеров в особо охраняемых зонах.

– Нас ждет спортивное событие мирового масштаба, и мы должны сделать все для обеспечения безопасности и комфорта, как тренировочного процесса спортсменов, так и наших многочисленных курортников. В связи с этим, считаю принципиальным вопросом не вводить ограничений по пребыванию горожан и гостей Ессентуков на городском озере; не отменять, а пересмотреть места проведения массовых гуляний в весенне-летний период,- резюмировал глава города Александр Некристов.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий