Ессентукская котельная завершила отопительный сезон

котельнаяВот и подошел к концу очередной отопительный сезон. Сегодня мы посетили котельную №10, принадлежащую ЖЭ(К)О№6 филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Южному военному округу, для того чтобы узнать как им удалось безаварийно закончить отопительный сезон.

– Для успешной деятельности, конечно же, надо всегда держать руку на пульсе, вовремя производить ремонт и не допускать возникновения критических ситуаций, – поделился с нами Александр Федорович Остремский, начальник жилищно-коммунальной службы № 6/2 “г. Пятигорск” ЖЭ(К)О№6.

Достичь этого можно только сознательным, ответственным отношением к делу, что подтверждает коллектив котельной. Котельная работает круглогодично, обеспечивая теплом и горячим водоснабжением филиал «Санаторий «Ессентукский» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Северокавказский» Минобороны России, а также Санаториев «Долина нарзанов», АО РЖД «Здоровье», здание 16 Арбитражного суда г. Ессентуки, железнодорожного вокзала города. Тепловую энергию потребляют и некоторые индивидуальные предприниматели.

В сопровождении Александра Федоровича и благодаря его рассказу, мы не только побывали в производственных помещениях котельной, на очистных сооружениях, но и узнали многое о технологических процессах производства, о трудовом коллективе предприятия.

Цеха котельной поразили необыкновенной чистотой и, как ни странно звучит, уютом. При том, что персонал здесь в основном мужской, всё облагорожено, повсюду комнатные цветы, одним словом, царит идеальный порядок.

И всё же главное для производства не внешний лоск, а люди, качество работы которых определяют профессионализм, ответственность и добросовестность. В производстве всё отлажено, все механизмы в рабочем состоянии и сбоев не дают, и эти явные показатели высокого качества работы гармонично сочетаются с замечательными человеческими качествами сотрудников. Есть такое понятие – ценный работник. И работники котельной действительно таковыми являются. Для молодёжи – это образец для подражания, тем более, что сегодня рабочие специальности очень востребованы на рынке труда.

Тёплая атмосфера в команде и успешная работа были бы невозможны без умелого грамотного руководства. Мы познакомились с начальником котельной Александром Константиновичем Федуловым, который занимает эту должность уже 34 года. Это отличный специалист, грамотный и всеми уважаемый в коллективе, по характеру выдержанный, дисциплинированный и требовательный не только к подчинённым, но и к самому себе.

Александр Константинович – человек скромный и немногословной по своей натуре, с особой теплотой и признательностью рассказывал нам о своих коллегах:

– Я считаю, что достижение хороших результатов в работе – заслуга всего коллектива и каждого работника на своём участке. Это и помогает мне, как руководителю, успешно решать производственные задачи. Здесь трудятся в основном опытные кадры, ценные для отрасли специалисты. Руководить не сложно производственным процессом, когда с тобой вместе работают понимающие люди. У нас много хороших специалистов. Трудно назвать всех: ведь коллектив у нас большой, но особенно хотелось бы отметить оператора котельной Чернова Николая Викторовича, слесаря-ремонтника Куракова Михаила Ивановича, аппаратчика химводоочистки Кравченко Валентину Павловну.

Свои знания и опыт старейшие работники с удовольствием передают молодёжи, а та, в свою очередь, старается не подвести наставников. Взаимопонимание и дружеское участие, взаимопомощь и взаимозаменяемость, ровные рабочие отношения — всё это является немаловажными факторами успешного выполнения своих обязанностей, так же, как и особая ответственность каждого работающего. Ведь это производство повышенной опасности, здесь необходимо строго соблюдать и трудовую дисциплину, и правила техники безопасности, постоянно совершенствовать свои знания и умения.

Работа в котельной такого масштаба связана и с большим нервным напряжением, и нередко с немалыми физическими нагрузками, ведь здесь нельзя допустить, чтобы возникла нештатная ситуация. Котлы LOOS UT-L28, производительностью 3,1 Гкал/час каждый, должны работать бесперебойно. Остановится котельная – без тепла останутся важные социальные объекты, так что тут работа без праздников и выходных. Работники обучены, подготовлены и аттестованы. Надо отметить, что в коллективе нет текучести кадров, каждый дорожит своей работой и старается ответственно выполнять свои обязанности. Спрос строгий, зато и руководство в свою очередь уделяет особое внимание охране труда и созданию условий работы на предприятии.

Во избежание излишних потерь ресурсов проводятся мероприятия по повышению экономичности хранения и передачи энергии.

Не смотря на то, что отопительный сезон окончен, работа в котельной не останавливается ни на минуту. В первый день окончания периода началась подготовка к следующему.

И нет ни капли сомнения, что успех и гарантию качества подготовки и работы котельной в новом отопительном периоде обеспечит коллектив работников, душой болеющих за результаты большого общего дела.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий