Ессентукские авиамоделисты стали победителями Кубка Шкарина

победителямиРегиональный чемпионат по авиамоделированию прошел на Ставрополье. Чемпионат посвящен памяти летчика Семена Шкарина. Победителем кубка стала команда из Ессентуков.

Само авиамоделирование внесено во Всероссийский реестр видов спорта. В чемпионате приняли участие авиамоделисты СКФО, Ростова-на-Дону, Волгограда и Новосибирска.

По условиям авиамоделирования пилот, находящийся на земле, управляет автомашиной с помощью ручного пульта. Каждому участнику необходимо сбить ленту соперника, находящуюся на оси модели. В соревнованиях важны точность, маневренность и скорость. Вместе с пилотом выступает также механик, собравший саму модель.

По словам участников соревнований для некоторых из них авиамоделирование является основным хобби. Главным результатом для победы авиамоделисты считают грамотный союз механика и пилота, основанный на взаимном доверии.

Судил соревнования профессионал-авиамоделист Георгий Трузян. Региональный чемпионат довольно быстро развивается и скоро может достичь уровня всей страны.

С каждым годом участников становится все больше, как среди представителей молодежи, так и людей зрелого возраста.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий