Ессентукские фонтаны отправили зимовать

В городе начались мероприятия по консервации городских фонтанов. В этом году из-за пандемии они отработали меньше положенного срока. В Курортном парке фонтаны открылись в июне, остальные только в июле.

фонтан

Ежегодно в октябре гидротехнические сооружения курорта начинают готовить к зиме. После остановки работы фонтанов специалисты сольют воду и почистят чаши, демонтируют съемные части труб, насосов, светильников и электрооборудования, промоют и продуют форсунки. Все снятые элементы перевезут в места хранения, а те, что останутся зимовать под открытым небом, зачехлят и дополнительно огородят.

Всего в Ессентуках работают 18 больших и малых фонтанных сооружений.  Большинство из них располагаются в Курортном парке, на Курортном бульваре, в курортной зоне. Преимущественно в Ессентуках используют чашевые фонтаны. Самый крупный,  сухой бесчашевый фонтан на Театральной площади, тоже отправили на зимние каникулы. Механизмы и электронику специалисты будут тестировать и зимой, при необходимости ремонтировать и проводить техническое обслуживание всех агрегатов. Запуск ессентукских фонтанов в 2021 году планируется 1 мая.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий