Ессентукские кряквы готовятся к переезду

Дикие утки на городском озере Ессентуков уже стали местной достопримечательностью. 6 лет назад здесь поселились первые пары. Сейчас их число выросло до 300.

утки

— В этом году была достаточно теплая зима и весна, наши утки отказались улетать с озера. Играет свою роль и постоянная подкормка крякв гостями и жителями курорта. К хлебу и зерну водоплавающие привыкли очень быстро, — отмечает директор МАУК «Аттракцион» Владимир Паюл.

К началу осени уток на озере станет минимум в два раза меньше. Сейчас решается вопрос их транспортировки. Это будет гуманный отлов без истребления. В специальных перевозках ессентукские птицы отправятся на водную гладь ближайших водоемов, рассматривается пруд «Шестихутор» и черкесское водохранилище.

Мнение ессентучан по поводу присутствия пернатых на городском озере разделились поровну. Одни любуются и кормят, другие опасаются за свое здоровья после заплывов. Руководство парковой зоны особо отмечает, что водоем, как был, так и остается, безопасным. Это подтвердили последние июльские пробы воды и грунта. Больше всего на озере волнуются за купальщиков, которые, несмотря на запрещающие таблички и звуковые сигналы, продолжают ежедневные заплывы. Официально купальный сезон еще не открыт ввиду эпидемиологических ограничений.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий