Ессентукские пернатые заказывают сало и просо в птичьей столовой

Сегодня в Ессентуках открылось особое заведение общепита. Под открытым небом в детском саду «Кристаллик» круглосуточно принимают пернатых. Здесь для постоянных «клиентов» с округи всегда в наличии семечки, просо, пшеница и овес. Но главное лакомство, по признанию воспитателей, это несоленое сало, подсушенный хлеб и калина. Именно на эти «блюда» слетаются целыми стаями.

В «птичьей столовой» малыши рассмотрели местных воробьев, соек, ворон, черных дроздов и красавца-дятла. Такой «компанией» птицы прилетают постоянно, поэтому пополнять ассортимент приходится ежедневно.

Ежегодная осенняя акция «Каждой пичужке-кормушка!» проходит в ессентукском детском саду очень активно и творчески. На территории «Кристаллика» уже развешено больше 50 домиков. Делают их ребята вместе с родителями из самых разных подручных материалов. Пернатым нравятся и пластиковые, и деревянные, и картонные «столовые». Их традиционно украшают аппликациями, раскрашивают под цвета осени, разрисовывают мелками.

Помимо наглядной работы малыши проходят и теоретическую часть. Юные орнитологи изучают перелетных и оседлых птиц, рисуют своих «друзей» в стенгазетах, оформляют папки-передвижки, делятся новыми «рецептами» подкормки.

Активная помощь ессентукским птицам оказывается до апреля. Воспитанники увлеченно познают мир, вместе с тем, помогают пережить по-курортному теплые зимы.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий