Ессентукский парк спецтранспорта начал расширяться

парк Накануне курортные Ессентуки получили первую партию коммунальной техники. Уже началась обкатка новой подметально-уборочной машины. Именно она благодаря современным технологиям и усовершенствованным механизмам будет очищать улицы города от пыли, листьев, песка, щебня.

В арсенале КБГ появился и измельчитель веток, который уже смонтирован на трактор. Подобное навесное оборудование положительно зарекомендовало себя в работе на площадках других городов, так как позволяет легко утилизировать любые древесные отходы, не принося при этом вреда ни окружающей среде, ни зеленым насаждениям, ни газонам, как это происходит в случае сжигания древесины или расщепления её специальными смесями. Управление ЖКХ на днях получит и погрузчик.

Всего же на покупку коммунальной техники Ессентуков выделено почти 27 миллионов рублей, часть расходов легла на муниципальный бюджет, остальное оплачено из краевых средств. Столь внушительную сумму на обновление спецтранспорта город получил впервые за многие годы, что уже сейчас позволит значительно улучшить качество и скорость уборки городских улиц.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий