Ессентукским школьникам понравилось жить в казарме

Казарма, наряд дневальных, питание в солдатской столовой,- именно так 20 смелых ессентукских школьников провели смену в необычном лагере «Юнармеец» в Буденновске.

школьникам 205-ая отдельная мотострелковая казачья бригада максимально погрузила юных гостей в военный быт. Начали знакомство с истории бригады, ее боевого пути. С утра на плацу детей ждал сержант с армейской зарядкой. За семь дней ессентукские школьники, в числе которых юнармейцы, дети из малообеспеченных семей, детдома, изучили военную технику в теории и на практике. От работы с тренажерами перешли к исследованию настоящих боевых машин. Ни одного не оставил равнодушным САУ и танки на базе воинской части.

Сборку и разборку автомата «юнармейцы» освоили практически на отлично. Военнослужащие учили детей правильно чистить оружие, а потом уже оттачивать мастерство в тире.

Посещение вертолетной части стало самым запоминающимся подарком лагерной смены. Теперь каждый из 20, кто прошел «военную школу», с легкостью расскажет о боевых самолетах и пилотных навыках.

Военно-патриотический лагерь стал мини-службой в армии. «Юнармеец» оставил у ессентукских школьников не только впечатления от военных атрибутов, но и научил настоящей взаимовыручке, дружбе, решительности и любви к родине.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий