Ессентукских бродячих собак отловят и доставят в лабораторию

Ветеринары из Москвы и их ессентукские коллеги проведут стерилизацию бродячих собак в подвижной лаборатории.

бродячих собакКак уже сообщали ранее, в феврале ессентукские волонтеры при содействии Московского благотворительного фонда помощи животным “Динго” провели обследование, вакцинацию и стерилизацию 14 бродячих собак. Руководство фонда в лице директора Вероники Хромушиной предложило ессентучанам помощь, в рамках своей работы по реализации методов гуманного регулирования численности беспризорных животных. Фонд готов поддержать подобные инициативы в любом регионе страны. В организации акции, которую осуществили за счет благотворительных взносов, помощь оказала и горадминистрация.

Беспризорных четвероногих обитателей городского парка доставили в лабораторию, где собак обследовали, привили от бешенства, стерилизовали и пробирковали.

Еще некоторое время сотрудники фонда наблюдали четвероногих пациентов, и по истечении восстановительного периода вернули в ареал обитания, а дальнейший контроль над ними ложится на местных волонтеров.

Поскольку эта акция вызвала у горожан и гостей курорта положительный резонанс, решено повторить мероприятие. 3 и 4 июня сотрудники фонда, волонтеры города при поддержке МУП Комбинат благоустройства города» вновь проведут отлов бродячих собак, обследование, стерилизацию и реабилитацию животных в подвижной лаборатории, и возвращение их в привычную обстановку.

Сотрудники фонда также предлагают провести стерилизацию домашних животных по сниженной стоимости — 800р. за кошку, 1500 за собаку. Стерилизация — это самый гуманный способ контроля численности беспризорных животных.

Помочь волонтерам и принять активное участие в акции помощи бродячим животным можно 3 и 4 июня по адресу г.Ессентуки, ул.Седова, 65, телефон для справок (887934) 2 00 46 – «Комбинат благоустройства города» или специалист фонда «Динго» — 8(977) 845-28-02.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

семнадцать + один =