БАД. Что это такое и с чем его едят…?

Сегодня мы решили поговорить на тему БАДов. Полезные ли БАДы или вредные? Что это такое и с чем их едят…? Такие вопросы задает себе все большее количество людей. Одни поют БАДам хвалебные оды, другие ругают последними словами. И несмотря на огромное количество информации, многие до сих пор точно не знают, что такое БАД. Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы.

Само понятие БАД – биологически активная добавка к пище появилось еще в 1989 году. Считается, что БАД – это природные или аналогичные природным фармакологические комплексы, которые необходимы для обеспечения физиологически оптимального функционирования человеческого организма и которые современный человек недополучает с пищей.

БАДы могут быть продуктами растительного, животного, минерального происхождения или иметь комбинированный состав. Применяются при приеме пищи как отдельно, так и путем добавления в продукты питания. БАДы выпускаются в самых различных формах: пилюли, таблетки, капсулы, сиропы, настои, порошки, бальзамы и т.п. и позволяют восполнять алиментарные дефициты современного человека, пополнять его рацион необходимыми организму витаминами, минеральными веществами, микроэлементами, растительными волокнами и другими ингредиентами.

Как утверждают специалисты, здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% от генетической предрасположенности и на 70% от образа жизни, важнейшим слагаемым которого является питание. Так вот, именно БАДы создавались как дополнения к нашей еде. По подсчетам ученых, чтобы получить среднему человеку все необходимое с пищей, надо употреблять в день 3500-5000 калорий при среднесуточном расходе 2000-2500 калорий.

Для правильной работы организму человека ежедневно требуется:

  • 15 витаминов минимум;
  • 12 минералов (а по некоторым источникам больше 60 минералов);
  • 22 аминокислоты;
  • 3 полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6, Омега 9);
  • к этому добавляем сырую не кипяченую воду.

И если осуществить сбалансированность рациона по белкам, жирам и углеводам не составляет особого труда, то компенсировать содержание активных веществ, содержащихся в пище в малом количестве, довольно сложно. Для этих целей и рекомендуется регулярно принимать биологически активные добавки, которые также способны поддерживать нормальное по физиологической потребности функционирование того или иного органа жизнедеятельности человека. Следовательно, на вопрос «полезны ли БАДы для здоровья?» мы даем положительный ответ, т.к. они эффективны для:

  • общего здоровья человека;
  • профилактики заболеваний;
  • восполнения дефицита витаминов, минеральных веществ и других микроэлементов в организме человека;
  • укрепления иммунитета и при комплексном лечении различных заболеваний.

В современном мире, где жизнь ускоряется огромными темпами и на полноценную еду часто не хватает времени, БАДы уже стали не отъемной частью питания человека. Во всех странах, где население принимает добавки, продолжительность жизни неуклонно растет. При этом и в преклонном возрасте здоровье у людей на высоком уровне. Поэтому, как нам кажется, вопрос уже должен стоять не в том, полезны или нет БАДы, а в том, как правильно выбрать для себя БАДы.

И здесь у каждого есть выбор – компаний-производителей на рынке нашей страны много и среди них много достойных. Для себя мы выбрали компанию 4Life «Исследования для жизни» и препарат Трансфер Фактор. Вы спросите почему именно Трансфер Фактор?

Самый важный ключ к здоровью – это сбалансированность иммунной системы, т.е. активация когда это необходимо и переход в спокойное состояние, когда угрозы отсутствуют. И то, как Трансфер Фактор работает с иммунной системой нашего организма – полностью уникально. Он учит иммунитет распознавать, реагировать и помнить потенциальных захватчиков. Трансфер Фактор – это 100% натуральный препарат и самое главное единственный препарат, который естественным образом восстанавливает нашу иммунную систему.

 

Более подробную информацию о роли Трансфер Факторов в комплексном улучшении здоровья человека Вы сможете получить в Центре «Экспресс-Здоровье», где еженедельно по средам и пятницам с 12:00 до 13:00 и с 17:00 до 18:00 проходят бесплатные занятия «Уроки для иммунной системы».

 

Ждем Вас в Центре «Экспресс-Здоровье»
по адресу: г. Кисловодск, ул. Героев Медиков, 8.

Контактные телефоны: 8 (800) 222 43 30 (звонок бесплатный),
8 (919) 748 56 55, 8 (928) 630 29 98

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Наталья

    БАДы уже давно в нашей жизни.. Выбор действительно большой, разобраться непросто… Думаю, что такие специализированные центры как раз помогут человеку определиться с выбором БАДа достойного качества и доказанной эффективностью.

  • галина

    Бады принимаю всю жизнь, пробовала разные и лично мне они действительно помогли избежать серьезных проблем со здоровьем.
    Последние два года принимаю именно Трансфер Фактор, поэтому очень рада тому, что этот препарат доступен и в Кисловодске…

  • VitГалина

    Прочитала заметку и вспомнила… мне Трансфер Фактор года три назад рекомендовал ВРАЧ! Как-то я не обратила должного внимания на его совет, но сейчас задумалась. В ближайшее время зайду в центр на консультацию.

  • Мария

    Мне как-то не верится в полезность всех этих Бадов. Большенство из них пустышки на мой взгляд, и больше играет роль самовнушения.

  • Георгий

    В Японии БАДы принимают 90% населения и это страна долгожителей… А у нас в стране только 3-5% и один из самых высоких уровней смертности среди развитых стран…
    БАДы нужны однозначно, но какие именно – здесь надо самому разобраться и вникнуть, почитать, послушать лекции специалистов, сходить на консультацию и т.д.
    Думаю, что Центр своевременно поднял эту тему, сейчас вопросы сохранения здоровья очень актуальны. А Трансфер Фактор действительно препарат высокого качества и доказанной эффективностью, подтверждение этому множество положительных отзывов и выступлений специалистов, например профессора В. Дадали.

  • Ольга

    Для меня БАД – не панацея, но хороший вариант для поддержания иммунитета и в целом, бодрого самочувствия.

  • Александр

    Если трезво подходить к вопросу, применять Бады, или нет, однозначно, они безусловно полезны. Одно плохо, что их часто позиционируют, как панацею от всех бед, а вот это конечно ни есть хорошо. Производители, в погоне за прибыль не замечают за ними человека, то есть, присваивая своим Бадам несуществующие функции, тем самым отнимая у людей время на решение проблем классическим путем, то есть походом к врачу. А как известно, народ нас довольно легковерный и может повестись на любую “замануху.”

  • Наталья

    Думаю, что любой здравомыслящий человек должен понимать, что при лечении заболеваний, особенно серьезных, БАДы должны приниматься именно в комплексном лечении. Достойные производители как раз на это и указывают, подтверждая эффективность БАДов серьезными клиническими исследованиями, проведенными в разных странах, в т.ч. и в нашей.
    А если речь пойдет о профилактике заболеваний, то тут БАДы просто незаменимы!
    И чтобы рано не загнуться, надо обязательно принимать БАДы как дополнение к питанию.

  • ОЛЬГА

    Хочу поделится своей историей….Я очень давно принимаю БАДы различных компаний, ну конечно время от времени…а недавно у нас была встреча выпускников, спустя 40 лет…разница и во внешности и в здоровье между мной и ими существенная ….Я принимаю ТФ уже 3 года курсом по 3 месяца – 2 раза в год и этот препарат реально работает, это я вижу также и по своим знакомым, которые его принимают…а полгода назад моя подруга принимая ТФ излечила АЛЛЕРГИЮ…

  • Вера

    Всё-таки в наше время, с вечной беготней и делами, без добавок просто не выжить. Особенно зимой, когда нет ни фруктов, ни овощей свежих, полных витаминов.

  • НАТАЛЬЯ

    Точно, в наш век БАДы просто необходимы. И очень хорошо, что на рынке есть выбор. Ведь всегда есть возможность разобраться и сделать правильный выбор…
    И трансфер фактор среди БАДов будет достойным выбором – и по качеству, и по эффективности.

  • Рамиль

    БАДы можно без страха принимать. Они не являются лекарством, Поэтому многие из них не только безвредны, но и бесполезны.

  • НАТАЛЬЯ

    Не думаю, что можно говорить о бесполезности БАДов, просто БАДы разные и по составу, и по качеству, поэтому и эффективность у них разная!
    На мой взгляд, центр как раз и дает информацию о действии Трансфер фактора, чтобы помочь определиться с выбором. И судя по публикациям, спектр действия этого БАДа действительно широкий!

  • Пуля 2

    Мне кажется, что все эти БАДы, абсолютно маркетинговый ход. Пользы никакой, одна надежда, что и вреда никакого не принесут. Хотя эффект плацебо еще никто не отменял. Если человек верит, то пусть пьет хоть всю жизнь!

    • наталья

      Прежде чем делать выводы о пользе или вреде любого БАДа изучите состав, послушайте, что говорят о научных кругах врачи, биохимики и др… И просто посмотрите как обстоят дела со смертностью в странах, где БАДы уже давно вещь обыденная и в нашей стране.

    • галина

      Если смотреть только рекламу на ТВ и ничего другого не изучать, то рассуждать так можно.
      А ведь в свободном доступе масса выступлений, лекций врачей, профессоров и докторов, научных и просто популярных публикаций на тему действия БАДов, в т.ч. Трансфер фактора, всегда можно посмотреть, послушать и сделать выводы…

  • Ольга

    Думаю, что полезность или бесполезность в отношении как лекарств, так и БАДов можно будет установить только тогда когда увидишь результат, т.е. эффективность от их применения. Самое главное делать это грамотно и предварительно изучив, а то вот недавно я общалась со своей знакомой, которая сейчас принимает 3 лекарства через капельницу и когда я спросила об их названиях она ничего не смогла толком ответить…правда потом вспомнила, но как оказалось одно из них еще даже не исследовано, а 2 других имеют кучу побочных действий…т.е. другими словами – одно лечишь – другое калечишь. На сегодняшний день Трансфер Фактор имеет обширную научную и клиническую базу, о чем подтверждено в Письме МИНЗДРАВА РФ…

  • Светлана

    Трансфер Фактор вещь незаменимая – испробовано на себе! Узнала о ТФ случайно, решила принимать этот препарат из-за своей аллергии (ходила с заложенный носом и в пятнах на коже). В Центре подобрали программу на три месяца, которая дала отличный результат.

Оставьте комментарий