Нужна ли людям долгая жизнь?

долгая жизньСтранно, но, когда учёные провели исследование на эту тему, они получили шокирующие результаты — большинство респондентов не хотело жить долго! На вопрос «почему?» люди отвечали: «Мы не хотим быть дряхлыми стариками!».

И действительно, занимаясь продлением жизни надо увеличивать именно период активной и насыщенной жизни. Согласитесь, прожить долго – не самоцель. Хочется прожить полноценную, активную и здоровую жизнь, чтобы не огорчать своих детей старческими болячками, чтобы погонять с внуками футбольный мяч и не запыхаться и чтобы мир, наконец, посмотреть, ведь ты не скован больше отпуском по графику…

Что же такое – долголетие? Кого принято считать долгожителями и где они живут? Долгожителями называют людей, чей возраст перевалил за 90 лет. Долгожители есть в каждой стране, но чемпионом считается остров Икария в Греции, где каждый третий житель старше 90 лет. И при этом они дадут фору любому молодому горожанину как на длинной, так и на короткой дистанциях. В чём их секрет? В географии, в питании или в чем-то другом?

Примеры активных долгожителей свидетельствуют о мощном потенциале человеческого организма. Вспомним В.М. Зельдина, который родился в феврале 1915 года и до сегодняшнего дня продолжает активно работать в театре и кино. В 101 год он полноценно актерствует — играет на сцене, поёт и даже танцует!

«Чтобы старость была в радость!» – именно этой задаче посвящены занятия «Уроки для иммунной системы», которые проводит Центр «Экспресс-Здоровье». В Центре Вас познакомят с информацией, которая подарит Вам годы здоровой, активной и счастливой жизни. Мы расскажем Вам:

– о теории старения;

– о секретах долгожителей и модели активного долголетия;

– об основных механизмах борьбы с болезнями старости;

– о главных правилах долгой и активной жизни;

– о системе питания и многое другое…

 

Не теряйте драгоценного времени! Приходите в Центр «Экспресс-Здоровье» по адресу:

г. Кисловодск, ул. Героев Медиков,8 на занятия «Уроки для иммунной системы» каждую среду и пятницу.

Вход свободный.

Контактные телефоны: 8 (919) 748 56 55, 8 (928) 630 29 98.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • наталья

    Согласна… Продолжительность жизни еще не самое главное, важно в преклонном возрасте оставаться бодрым, активным и в здравом уме. Одним словом, чтобы жизнь была в радость!!!

  • галина

    Очень не хочется быть немощным в старости, поэтому о здоровье нужно начать заботиться как можно раньше…
    И еще, важно сохранять ясность ума, позитивный настрой в любом возрасте, а в преклонном особенно…

  • Ольга

    Да ….. тема очень интересная …и наверно об этом надо задуматься заранее…обязательно приду…Вам большое спасибо за то, что поднимаете всегда очень интересные темы… С уважением Ольга…!!!

  • Светлана Евгеньевна

    Существует несколько теорий старения, одна из них – снижение качества работы иммунитета.
    Ведь действительно, чем старше человек, тем чаще и продолжительнее он болеет,тем хуже себя чувствует и соответственно выглядит. Думаю, что за собой надо следить не только в части внешности, но и обязательно поддерживать свою иммунную систему.

  • Валентина

    Смотрю на своих знакомых…И ведь действительно, старость не в радость…
    Себя и свое здоровье нужно обязательно поддерживать. И поможет в этом спорт, позитивный настрой, правильное питание, витамины и БАДы!!! Последнее, если правильно и грамотно подобрать, выход из лекарственной зависимости и решение многих проблем со здоровьем!

Оставьте комментарий