Фестиваль Хрустальный шар прошёл в Пятигорске

Хрустальный шар4 мая в Пятигорске прошёл девятый Открытый международный фестиваль-конкурс “Хрустальный шар”. В мероприятии приняли участие вокалисты, инструментальные ансамбли и танцоры, представители Кавказских Минеральных Вод, Ставропольского и Краснодарского края, республики Северная Осетия-Алания, республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской республики и Армении. Основной целью конкурса является пропаганда лучших образцов отечественной и мировой хореографической и вокальной классики, а также гармонизация межнациональных отношений.

Более шестидесяти коллективов представили на суд зрителей народно-стилизованные и современные танцы. Юные артисты стремились не только показать себя, но и поделится с гостями фестиваля частичкой своей родины, рассказать о своих традициях путем танца, песен, звуков дундука и барабанов.

Членами жюри на конкурсе выступили: руководитель танцевально-спортивного центра “Ювента” в городе Кисловодске Олег Николаевич Нужин и заслуженный артист Кабардино-Балкарской республики и республики Ингушетия Руслан Аулединович Макушев. Были особо выделены два коллектива: ансамбль из Северной Осетии “Бонварнон” за высокое отношение к своим корням и ансамбль из Ставрополя “Главная роль” за самое масштабное выступление.

По словам руководителя фестиваля, Роберта Явряна, “Хрустальный шар” был создан для того, чтобы не только развить творческий потенциал маленьких артистов, но и способствовать дальнейшей межнациональной дружбе. Закончилось мероприятие большим Гала-концертом по итогам которого были названы победители и призёры конкурса. Участники фестиваля были награждены кубками и дипломами лауреатов.

Элина Асланова, внешкор

О других танцевальных конкурсах в России и Мире,  хореографических фестивалях, соревнованиях по современной хореографии и турниров по танцам разного уровня можно узнать на сайте www.marksdance.ru

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий