Голубые ели высаживают в Пятигорске в сквере имени Льва Толстого

Деревья украсят сквер имени Льва Толстого, где развернулись работы по благоустройству. Прежние ели пострадали из-за порывов ветра: одна из них рухнула, а остальные накренились. В итоге было принято решение высадить в сквере новые хвойные деревья.

ель

В администрации Пятигорска уточнили, что для транспортировки и посадки елей пришлось задействовать КамАЗы и манипуляторы. На участке вдоль улицы Дзержинского уже появились две семиметровые голубые ели. Всего планируется высадить четыре таких дерева.

Также на участке сквера высадили ещё семь молодых ёлок. В дальнейшем озеленительные работы продолжат: будут восстановлены зелёные изгороди, а также высажены не только хвойные, но и лиственные деревья. Кроме этого, внимание уделят клумбам. Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов поручил, чтобы подрядчик сохранил традиционный вид центральной клумбы, сохранившейся с советских времён.

Напомним, сквер имени Льва Толстого в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Аналогичные работы развернулись и в Лазаревском сквере. Обе территории должны привести в порядок к 1 мая 2021 года.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × 2 =