III Юниорская модель ООН прошла в Пятигорске

модель ООН13 и 14 октября, в Пятигорской школе № 12 проходила III Пятигорская Юниорская модель ООН. На этом удивительном мероприятии собрались ребята из 25 регионов нашей необъятной страны, приехали даже с Санкт-Петербурга, чтобы почувствовать себя в роли дипломатов из стран мира и попытаться решить глобальные проблемы человечества.

На церемонии открытия для участников модели звучали приветственные слова организаторов и представителей делегаций. Также для ребят выступил с видео обращением генеральный секретарь ООН Антонио Гутереши.

Всего на модели было 4 комитета. Первый комитет ЮНЕСКО – для них проблемой для решения было сохранение нематериальных культурных ценностей, второй комитет Совет по Правам Человека в котором решали проблему проведения абортов, еще один комитет – Security Council в котором ребятам предстояло решить проблему терроризма в странах Африки, что удивительное, в комитете Security Council разговаривали только на английском языке. И последний четвертый комитет – Информационный, там ребята почувствовали себя журналистами международных газет таких как: «Russia Today», «The New York Тimes” и других, главной задачей журналистов было освещать проходимые заседания комитетов и остальные мероприятия.

В ходе игры на вопросы для нашей газеты ответила участница игры Лалаян София – представитель Саудовской Аравии в комитете Совета по Правам Человека:

– Чего ты ждешь от этой модели?

– Так как я участвовала в прошлой игре ООН то буду ждать интересной игры, интересных дебатов, и надеюсь, что за эти два дня мы примем правильную коалицию. Искренне надеюсь, что все пройдет на высшем уровне.

– Какая проблема стоит в вашем комитете на повестке дня? И есть ли у тебя уже какие-то решения по этой теме?

– У нас на повестке дня проблема абортов и так как у меня Мусульманская страна, то решением проблемы будет запрет проведения абортов без исключений во всех странах.

– Почему вы придерживаетесь именно такой политики?

– Во-первых, это запрещено религией, во-вторых, это является нарушением прав человека, ведь каждый имеет право на жизнь.

– Есть ли у тебя какая-нибудь проблема, которую ты бы хотела осветить и решить? Поможет ли тебе в этом сегодняшняя модель?

– Да, конечно, у каждого участника есть доклады, и готовая точка зрения которую каждый должен осветить и раскрыть, и на дебатах все проблемы будут озвучены.

Заседания, проходили очень активно, президиум был доволен делегатами, а журналисты добросовестно выполняли свою работу, выкладывая качественные материалы по мероприятиям.

Каждый из присутствующих был настроен серьезно и готов решать проблемы поистине глобальных масштабов. В конце концов все приняли единую резолюцию и озвучили ее перед всеми на официальном закрытии. То, с какой серьезностью участники относились к каждой из проблем, могут позавидовать даже наши депутаты. Эти ребята являются будущим нашего мира, когда-то такие же инициативные люди и создали Организацию Объединённых Наций, кто знает каких высот достигнут эти молодые ребята, и какой они создадут мир в будущем.

Юнкор Георгий Натадзе

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий