Именами великих людей названы улицы в Ессентуках

В Ессентуках 6 новых улиц назвали именами Героев Советского Союза и великих музыкантов.

улицы

Новый микрорайон Ессентуков, Северный- 3  уже стал  жилой частью города и готовится принять новоселов. Кроме названия самого района здесь еще не названа ни одна улица. Управление архитектуры города обратилось в комиссию по рассмотрению вопроса по увековечиванию памяти о важнейших событиях и выдающихся личностях города Ессентуки с предложением назвать улицы нового микрорайона именами Героев Советского Союза и выдающихся музыкантов, которые приезжали на курорт.

В списке Героев Советского Союза, чьими именами назовут улицы —  Григорий Атаманчук, Николай Батурин, Павел Алексеев. Теперь в Ессентуках имена  всех героев Советского Союза, родившихся или проживавших в городе, увековечены в названиях улиц и спортивных объектов.

Музыканты, чье творчество неразрывно связано с Ессентуками, Федор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Сергей Прокофьев. В городе сохранились здания, санатории, где композиторы жили, творили, принимали знаменитые Ессентуки 17. Именем великого певца Федора Шаляпина назван крупнейший в крае концертный зал.

Кроме присвоения имен музыкантов и Героев, на улицах будут установлены памятные знаки с перечислением заслуг. Перечень названий новых шести улиц комиссия по увековечиванию приняла единогласно, ее положительное решение направлено в Думу города.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий