Иппотерапия в Ессентуках станет круглогодичной

Центр иппотерапии «Целебный Ессентуки»–место реабилитации для детей, которое стало известно далеко за пределами региона. Епархиальный проект больше пяти лет помогает малышам с ДЦП, аутизмом, ЗПРР. Все они, помимо традиционного лечения, «работают» с лошадьми.

иппотерапия

Как известно, иппотерапия имеет не только физическое воздействие, но и эмоциональное. Двигательные импульсы, по словам тренеров, творят чудеса. Сейчас по уникальной методике в Ессентуках занимается 100 человек, еще 60 детей ждет своей очереди из-за большой загруженности Центра. У большинства маленьких пациентов официально подтверждена положительная динамика заболевания. Сотрудники «Целебный Ессентуки» личной победой считают последний результат четвероногих лекарей- после года иппотерапии у одного ребенка снят диагноз «аутизм».

         Услуги лечебной верховой езды предоставляются бесплатно, ведь и сам Центр работает на благотворительные средства. Совсем недавно неравнодушные люди обеспечили коней необходимым запасом сена.  Сегодня на повестке- строительство манежа. Именно это крытое сооружение с доступом в раздевалки, санитарные комнаты даст возможность проводить иппотерапию круглогодично.  По словам тренеров, эффект достигается, когда ребенок общается с лошадью не меньше 2-3 раз в неделю. Из-за погодных условий, лечение у некоторых откладывается на месяцы.

         Уже разработана смета и идет проектирование крытого манежа. Примерная стоимость нового тренировочного объекта — 9 миллионов рублей. Руководство иппоцентра ищет топографов, кадастровых инженеров и меценатов, готовых помочь детям обрести полноценную жизнь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

тринадцать − 6 =