IX Международный конкурс Летний калейдоскоп прошел в Пятигорске

Проект «Времена года» провел традиционный в июне IX Международный конкурс «Летний калейдоскоп» в качестве представителя Всемирной Ассоциации Исполнительских Искусств WAPA. В этот раз, около 500 участников смогли продемонстрировать свои возможности и способности. На Конкурсе талантов представлены восемь номинаций: хореография, вокал, исполнение на музыкальных инструментах, цирк, театр, художественное чтение, мастера прикладного творчества.

Педагоги знают, что «звёзды зажигаются в детстве, таланты, в основном, раскрываются в детстве. Поэтому важно создавать детям условия для творчества». Сегодня практически всё кружки, студии, школы искусств платные, причём довольно дорогие.

Людмила Меренкова, арт-менеджер проекта «Времена года», президент Всемирной ассоциации исполнительских искусств по Ставропольскому краю:

«Самый главный смысл – чтобы дети и родители не платили огромные деньги для того, чтобы поехать на международный конкурс куда-то далеко. Не надо платить за дорогу, проживание, а только за участие. Кроме этого, мы сразу задумывали, что бесплатно, за счет участников, которых мы набираем, можно было принимать инвалидов любого возраста и детей из детских домов.

В жюри мы приглашаем только заслуженных людей. Я – президент WAPA (Всемирная Ассоциация Исполнительских Искусств) по Ставропольскому краю. Есть сертификат на право проведения международных конкурсов от имени организации. Президент WAPA, Арман Гукасян, совместно с ЮНЕСКО создали эту организацию, и он дал нам право проводить международные конкурсы. Причем не просто так, а ставить его печать на диплом».

Стоит отметить, что диплом проекта «Времена года» сильно котируется в лагере «Артек», на бесплатные путевки. А также учитывается при поступлении в творческие вузы.

А еще есть совместная акция с продюсерской студией из Тель-Авива. Лучшему вокалисту проекта вручается особенный сертификат, по которому  студия бесплатно принимает в Тель-Авиве двух человек – певца и сопровождающего. Их ждет запись в студии пяти песен и три дня экскурсий по Израилю.

В этом году данный сертификат не вручали. Не было такого звездного вокалиста.

Проект «Времена года» действует с июля 2011 года, организовав Всероссийские, а потом и Международные конкурсы дарований для детей и взрослых, профессионалов и самодеятельных талантов. Международные конкурсы в Проекте «Времена года» проходят четыре раза в год в санатории «Машук» в городе-курорте Пятигорске: в октябре — «Машукская осень», в январе — «Зимняя сказка», в апреле — «Весенняя карусель» и в июне — «Летний калейдоскоп».

В разные годы в конкурсах принимали участие артисты из Китая и Вьетнама, Испании и Армении, Белоруссии, Казахстана и США. Кроме этого часто приезжают представители Липецка, Белгорода, Тольятти, конечно, Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края и ближайших республик Северного Кавказа.

 

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

17 + три =