Как отличить сайт-двойник от сайта Росреестра

Благодаря сервисам Росреестра сделки с недвижимостью – это быстро, качественно, выгодно и безопасно.

Заявителям важно знать, что на просторах интернета можно встретить фейковые сайты или сайты-двойники, предлагающие «услуги Росреестра». Они копируют структуру официальных ресурсов — Росреестра, Федеральной кадастровой палаты, Публичной кадастровой карты — и за плату предлагают услуги по предоставлению сведений ЕГРН. При этом никакой ответственности за предоставляемые сведения подобные сайты не несут.

росреестр

В целях защиты заявителей Росреестр ведет регулярную работу по выявлению и блокировке подобных сайтов.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю рекомендует заявителям и подписчикам: чтобы не стать жертвой мошенников, получайте государственные услуги только на официальных сайтах:

  • Росреестра: rosreestr.gov.ru
  •  Федеральной кадастровой палаты: //kadastr.ru

Получить сведения из ЕГРН в режиме онлайн можно на сайте Публичной кадастровой карты по адресу: pkk.rosreestr.ru.

На что стоит обращать внимание при работе на сайте:

  1. на доменное имя: сайты-двойники размещают информацию о правомочии действовать от лица Росреестра и Федеральной кадастровой палаты, копируют структуру их официальных сайтов и используют в своем адресе схожие названия (добавляют к ним удвоенные буквы, приписку «online» и т.д.);
  2. на сервис «Личный кабинет», для использования которого необходима регистрация на едином портале государственных услуг. Он не доступен на сайтах-двойниках;
  3. на рекламу и ссылки: на сайтах-двойниках могут быть размещены прайс-листы, ссылки на мобильные приложения и способы оплаты, а также реклама. На официальных сайтах ведомства рекламы и ссылок нет.

 Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

4 × 2 =