Калейдоскоп профессий

Быстро пройдут школьные годы, дети повзрослеют, и перед ними встанет серьезный вопрос «Кем быть?»

Профессий12 апреля в библиотеке-филиале № 5 для учащихся МБОУ СОШ №  5 им. А. Губина, прошел калейдоскоп профессий «Банкир, фермер иль портной, кто же я буду такой?».

Библиотекарь рассказала о том, что разделение труда возникло еще на заре цивилизации. В первобытном обществе женщины и дети собирали коренья и ягоды, мужчины охотились и охраняли племя. Но экономически значимую роль разделение труда приобрело, когда сформировались большие группы людей, занятых конкретным видом деятельности: сначала земледельцы, скотоводы, а позже ремесленники и торговцы. Для выполнения своей работы человеку стали необходимы определенные знания и навыки, так появились профессии.

Чтобы не заблудиться в калейдоскопе профессий, учащиеся посмотрели познавательный фильм «Время новых профессий», познакомились с новыми и модными профессиями ХХI века «Криэйтор», «Имиджмейкер», «Мерчендайзер», «Медиапленнер», «Бренд-менеджер».

Участники по отрывкам произведений (А. Никитина «Костры на берегах», А. С. Макаренко «Педагогическая поэма», Ю. Ермолаев «Дом отважных трусишек», А.Мусатов «Паша Ангелина») определяли профессию, участвовали в игре «Детектив», конкурсах «Профессия, должность», вспоминали пословицы и поговорки о труде, рассказали о профессиях своих родителей.

В завершение посмотрели мультипликационный фильм «Чем пахнут ремесла» по книге Дж. Родари.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий