Коммунальщики Ессентуков борются с последствиями снегопада

Обильные осадки, выпавшие на территории края, парализовали не только магистрали, но и городское движение автотранспорта. В Ессентуках на борьбу с последствиями снегопада незамедлительно выехал весь спецтранспорт Комбината по благоустройству.

 снегопадаНакануне на улицах курортного города работало 4 машины, которые осуществляли посыпку дорог и плужно-щеточную расчистку. В первую очередь все силы были брошены на уборку магистральных дорог и парков с учетом интенсивности движения. Отрицательные показатели температуры значительно усложнили работу коммунальщиков: с наледью и снегом под силу справиться только автогрейдеру, который на балансе ессентукского Комбината всего в одном экземпляре.

В первую очередь, согласно установленным правилам, мы приступили к уборке подъемов, спусков и поворотов. Только после этого – к ровным участкам дорог на территории Ессентуков. Управление ЖКХ приняло работы по уборке снега на 60% и оценила как некачественную, не в полном объеме. В связи с чем усилен контроль за производимой работой как днем, так и в ночное время,- отметила Юлия Джигарханова, начальник Управления ЖКХ администрации города Ессентуки.

В Курортной зоне спецтехника произвела однократную уборку снега. Отдельные участки были очищены несколько раз, так на Суворовском шоссе, ул.Буачидзе, Октябрьской, Гаевского (от моста на станицу Ессентукскую до ул.Первомайской), Пушкина, Энгельса, Володарского, Вокзальной и подземный путепровод в районе ж/д переезда «44 км» уборочная техника чистила дорожное полотно до 4 раз.

Глава города Александр Некристов начальный этап борьбы со снегом посчитал неудовлетворительным, КБГ поручено ускорить очистку городских улиц и реагировать на погодные аномалии более оперативно.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий