Комсомольский парк стал лидером народного голосования

В рейтинговом голосовании по программе «Городская среда» участвовали 42 тысячи жителей Пятигорска. Комсомольский парк (1-я и 2-я очереди) получил 33 557 голосов. За Нагорный парк свои голоса отдали 31 950 горожан. Сквер в районе санатория «Тарханы» набрал 23 584 голоса. Далее идет сквер на горе Горячей у грота Дианы – 17 354, парк Цветник – 16 741 и сквер по ул.Ленина в ст.Константиновской – 1 866.

Комсомольский паркНапомним, день выборов Президента страны, пятигорчане выбирали проект благоустройства в рамках программы “Комфортная городская среда”. Из 6 городских территорий жители выбрали те, которые будут преображены в ближайшие 2 года.

Стоит отметить, что Референдум по отбору территорий для благоустройства проводился в первый раз. Все бюллетени уже доставили в общественную комиссию, где идет их обработка и подсчет голосов.

Замепредседателя Думы города Пятигорска Василий Бандурин, который возглавляет общественную комиссию, отметил, что процесс был довольно грамотно организован и понятен для жителей. “Считаю, что для первого опыта формирования городской программы явка очень хорошая. Люди приходили голосовать семьями, иногда даже спорили, какой территории отдать предпочтение. Все прошло цивилизованно и спокойно, – сказал Василий Бандурин. – Хочу отметить высокую активность молодежи. Как известно, самый надежный электорат – люди зрелые и пожилые, но в нашем случае за комфортную городскую среду около половины голосов отдала молодежь.

Итак, итоги подведены. Протокол о результатах рейтингового голосования разместили на Портале «Городская среда» официального сайта города Пятигорска.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий