Купальный сезон в Ессентуках открылся для водолазов

Городское озеро Ессентуков ежегодно становится главным местом летнего отдыха не только горожан, но и гостей из соседних городов. Сегодня в воду вошла пока только водолазная группа. Специалисты в гидрокостюмах приступили к очистке дна.

озеро

За несколько дней на берег достанут несколько десятков килограмм малогабаритного мусора. Ежегодная процедура показывает, что купальщики выкидывают в воду в основном бутылки и массово теряют обувь.

На берегу водоема будут встречать и работников в белых халатах.  Пробы воды — процедура, без которой не начинается ни один купальный сезон. В течение нескольких дней руководство озера получит все результаты анализов.

-У нас уже заключены договоры с ЧОП, с 11 июня наша территория патрулируется. С 1 июля к работе приступит и спасательный отряд. Мы провели 2 акарицидные обработки, покосили траву, благоустроили береговую зону. Ессентукское озеро полностью готово принять отдыхающих. Дело только за ослаблением ограничений по эпидситуации, — отметил директор МАУК «Аттракцион» Владимир Паюл.

20 га водной глади в этом году пока остались без пловцов. Купальный сезон в Ессентуках значительно сдвинулся, но работники озера ждут официального открытия и призывают горожан не пытаться заплывать «зайцами».

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий