Купаться запрещено!

купаниеКупаться в водоемах Кавминвод не разрешено.

В преддверии купального сезона Главным государственным санитарным врачом по Ставропольскому краю принято Постановление от 26.04.19г. № 15-п «Об организации и проведении летнего купального сезона на территории Ставропольского края в 2019 году». Главам местного самоуправления предложено осуществить комплекс мероприятий по своевременной подготовке этих водных объектов, представляющих потенциальную эпидемиологическую опасность.

Использование водных объектов для отдыха и купания населения допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения его использования. Основанием для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения являются результаты проведенной экспертизы, выполненной аккредитованными организациями, в том числе с применением лабораторных исследований качества воды водного объекта.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю выдано 11 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях для купания и отдыха населения. Среди них нет ни одного водоема региона Кавминвод.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание населения о недопустимости использования для отдыха и купания водных объектов, не прошедших экспертизу и не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения на использование водных объектов в рекреационных целях.

С полным списком разрешенных водных объектов Ставропольского края можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий