Курортный сезон в Ессентуках продолжается

В первый месяц бархатного сезона Ессентуки посетили 15 тысяч отдыхающих.

Октябрь в Ессентуках считается одним из самых любимых среди отдыхающих. В этом году долгая теплая осень привлекает на курорт все больше отдыхающих и туристов.

курорт

В августе загрузка здравниц выросла на 100% по сравнению с июнем, когда санаториям только  разрешили работать после двухмесячного перерыва. В 28 здравницах  Ессентуков август и сентябрь прошел при полной загрузке, которая во время опасности заражения ковид 19 имеет свои особенности. Это касается и размещения в номерном фонде, и посещения лечебных занятий, и бассейнов, а также питания в столовой.

За август-сентябрь город посетили 30 тысяч отдыхающих, две тысячи из которых останавливались в отелях.  Всего, с начала года Ессентуки посетили более 70 тысяч гостей.

Сейчас в городе активный курортный сезон продолжается с соблюдением всех санитарных норм, открыты все питьевые бюветы, в них установлены рециркуляторы, посетителям меряют температуру и просят носить маски. Для прогулок работают Курортный парк и Парк победы.

В этот сезон отдыхающим город  может предложить только чистый воздух и уникальную минеральную воду.  Открыты кафе и рестораны, рынки и магазины, здесь также рекомендован масочный режим. Из-за пандемии все развлекательные мероприятия отменены, если ситуация стабилизируется, в Ессентуках отметят возможно и новогоднюю ночь 2021 на Театральной площади.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий