Мэр Ессентуков ответил на Десять вопросов к главе

Александр Некристов стал первым участником проекта под названием «Десять вопросов к главе». В беседе с мэром участвовали журналисты различных краевых изданий. Речь шла о проблемах и достижениях Ессентуков, жизни города в период пандемии, работе медиков и совершенствовании курортной инфраструктуры.

Некристов

По словам Александра Некристова, у властей были большие планы на 2020 год, однако пандемия внесла свои коррективы. Тем не менее даже в сложное время после открытия санаториев в июне курорт посетили 70 тысяч туристов, и этот показатель растёт. До конца года планируется собрать 50 миллионов рублей курортного сбора. Вместе с тем пришлось сократить расходы городского бюджета на 60 миллионов рублей.

Один из вопросов был посвящён созданию «Кавминводского велотерренкура». Александр Некристов высоко оценил эту идею и выразил уверенность, что она поможет привлечь новых отдыхающих.

«Реализация проекта подтолкнёт развитие Кавминвод, обеспечит наплыв отдыхающих, в том числе любителей активного отдыха, то есть тот сегмент, который раньше оставался неохваченным. Представляете, если из Ессентуков в Кисловодск можно было бы добраться на велосипеде», — сказал глава Ессентуков.

Ещё одной темой беседы стало сохранение объектов культурного наследия. Глава города-курорта объяснил, что к таким строениям и территориям нельзя подойти «с мастерком и кисточкой». Этому должна предшествовать большая исследовательская работа. Так, например, сказал он, подход к реставрации курортного парка Ессентуков должен быть комплексным.

«Для разработки такого большого проекта мы уже привлекли архитекторов, экспертов от культуры. Исходили из того, что каждая зона парка должна иметь свой дизайн-проект. Главная цель — не утратить культурно-исторические изюминки, сохранить идентичность парка, его старый колорит. Проект в целом уже разработан, проходит экспертизу. Одним махом все не сделать, двигаемся шаг за шагом», — прокомментировал мэр.

Кроме этого, речь зашла об обманутых дольщиках. Александр Некристов признал, что ситуация в городе непростая, её будут решать с привлечением средств из фонда поддержки обманутых дольщиков. Не исключено, что проблемные объекты будут достроены, в ином случае участники долевого строительства получат компенсации. Проблему рассчитывают решить за 1,5-2 года.

Также власти держат на контроле историю с прерванной реконструкцией Суворовского шоссе. Александр Некристов заверил, что у города не было конфликта с подрядчиком, однако дело всё равно дошло до суда, который встал на сторону муниципалитета. В дальнейшем работы на шоссе будут завершены.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий