Меры противодействия терроризму обсуждают в Пятигорске

терроризмуВ столице СКФО открылся международный форум «Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму». Среди участников форума: представители власти, общественных организаций и духовенства, а также делегаты иностранных государств.

Гостями форума также стали известные практики научного сообщества страны из пяти федеральных округов. Сама тема борьбы с терроризмом имеет большое значение на международных площадках в рамках ОНН и ЕС.

Основной деятельностью форума является содействие открытому взаимодействию молодежи СКФО с приграничными государствами с целью развития публичной дипломатии.

Однако без помощи гражданского общества и неправительственных структур противодействовать терроризму довольно сложно. Участники форума особо отметили нынешнее положение дел на Северном Кавказе, где благодаря усилиям дипломатов удалось разрешить военные конфликты и достичь процветания региона.

С участниками форума делятся опытом эксперты иностранных делегаций, представители Турции, Грузии, Абхазии, Армении, Азербайджана и Южной Осетии.

Профессор Тегеранского университета Джаганхир Мохаммадали Карами рассказал о практике Ирана в борьбе с террором, а также отметил важность взаимодействия между Тегераном и Пятигорском в настоящее время.

Площадка форума это хороший шанс для дипломатов обменяться опытом, и провести обстоятельный диалог. Столица СКФО не случайно была выбрана местом проведения форума, одной из приоритетных задач для местной власти является обеспечение безопасности местных жителей.

В городе проводятся мероприятия по профилактике правонарушений и конфликтов. На территории столицы СКФО функционирует программа «Безопасный город», осуществляется интеграция молодежи в общественное пространство.

В своих выступлениях докладчики отметили также вопросы информационного противодействия терроризму через Интернет и духовного воспитания молодежи. Завершится форум 15 ноября.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий