Милым женщинам в подарок

Французский лексикограф и поэт 18-19 века Пьер Буаст писал: «Без женщины заря и вечер жизни были бы беспомощны, а ее полдень — без радости». С этим нельзя не согласиться.

В самый первый день весны, несмотря на непогоду, в пятигорском Дворце детского творчества состоялся долгожданный концерт, посвященный празднику 8 марта.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали пятигорчанки, чей вклад в жизнь и процветание города неоспорим.

подарокТак, Наталья Васильевна Абалдуева, председатель Совета женщин города Пятигорска, выступая с приветственным словом и добрыми пожеланиями в адрес представительниц прекрасного пола, рассказала немного о происхождении самого праздника, о духовной силе женщин, об их лучших качествах и неоценимых заслугах.

Затем, состоялось награждение женщин кубками, медалями, Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Всем представительницам прекрасного пола был преподнесен подарок в виде праздничного концерта с участием юных дарований – воспитанников Дворца детского творчества и школ города.

Одним из запомнившихся мне номеров была песня «Historia De Un Amor», исполненная воспитанником Амираном Шамоевым (вокальная студия «Голос», Дворец детского творчества)

«Эта песня олицетворяет женскую любовь, без которой жизнь наша протекала бы в невероятно холодном мире. Мне кажется, она придала немного романтики этому вечеру, – считает Амиран. – Поэтому в качестве музыкального подарка мой выбор пал именно на эту песню. Когда еще женщины могут услышать в свой адрес такое огромное количество искренних и добрых слов, пожеланий и благодарности?! Только в свой день рождения и, конечно же, 8 марта».

А Кира Банникова (ансамбль классического танца «Фрески», Дворец детского творчества) добавила:

«Нам хотелось передать всю эмоциональность танца зрителю, когда ты набираешь скорость и летишь в каком-то необыкновенно ярком порыве. Наш номер – пожелание всем милым женщинам с такой же небесной легкостью, как в танце, лететь по жизни над всеми бедами и невзгодами».

Не могло оставить равнодушными зрителей трогательное выступление учениц школы-интерната №27, которые при помощи жестов талантливо и эмоционально исполнили композицию под песню «Мама».

Свое непререкаемое мастерство показали Образцовый ансамбль народного танца «Топотуха» и Образцовая вокальная студия «Нотки (Студии Дворца детского творчества).

Мне удалось поговорить с Почетной гостьей этого мероприятия Ириной Вячеславовной Сафаровой, директором Государственного музея-заповедника им. М. Ю. Лермонтова:

«За окном сегодня даже не дождь, а падают настоящие хлопья снега, но это не повлияло на праздничную атмосферу, – сказала она. – Наше настроение не зависит от погоды. Я получила огромное удовольствие от сегодняшнего мероприятия. Все было очень душевно и на высоком уровне, что свойственно Дворцу Детского Творчества. Особенно тронуло безупречное выступление детей. Невероятно красивые костюмы, очень яркие, по-настоящему весенние и праздничные. Организаторы и ребята – большие молодцы, все потрудились на славу».

Анна Подерегина,

юнкор студии «Парус» пятигорского Дворца детского творчества

Фото автора.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий