Молодежная общественная палата Пятигорска подвела итоги работы

Третий созыв Молодежной общественной палаты города Пятигорска подвел итоги первого года своей работы. Молодежная общественная палата Пятигорска – это коллегиальный совещательный орган при Думе города, в центре ее внимания – актуальные вопросы молодежной политики. За год ее представители провели соревнования легкоатлетов вокруг Машука, организовали антикоррупционный круглый стол для студентов, а так же Молодежная разнообразные семинары и деловые игры. Молодежная палата активно сотрудничает с национально-культурными объединениями и Управлением образования города-курорта.
Впереди у активистов еще множество дел, так например ими планируется провести День здорового образа жизни, тренинги для школьников, фестиваль короткометражного кино и форум «Молодежь. Развитие. Столица».
С весны прошлого года к работе приступил уже третий созыв Молодежной палаты, сформированный Думой города. По конкурсу отбирались инициативные, ответственные и креативные молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. В их числе студенты, работающая молодежь, члены молодых семей, представители национально-культурных автономий и общественных объединений.
Всего в палате действуют 5 комитетов, при этом за год было проведено 9 заседаний, а количество осуществляемых проектов с каждым днем возрастает. В списке мероприятий также первый в Пятигорске турнир по доджболу, акции, приуроченные ко Дню флага, у ребят множество экологических и просветительских идей.
Молодежная палата наладила сотрудничество с Центром противодействия экстремизму и терроризму ГУ МВД по Ставропольскому краю. По словам председателя Молодежной общественной палаты Владимира Иванова, главной целью этого сотрудничества является профилактика экстремистских настроений среди молодежи. Представители палаты приняли участие в практической конференции по противодействию терроризму.
На очередном заседании Думы города итоги работы палаты оценивала председатель Госдумы Людмила Похилько, высоко оценив важность дел проводимых молодежью Пятигорска. А глава города Лев Травнев призвал молодых людей проявлять больше активности в решении важнейших административных задач, сотрудничать со старшими коллегами и привлекать к работе незанятую молодежь.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий