На ессентукском озере пришвартуется корабль Колумба

Сквер «Приозерный», накануне купального сезона, ждут не только жители района, но и все горожане. Даже курортники наслышаны о новой современной «зеленой зоне».

Готовность объекта 75%. Закончена верхняя «стрела» до границ участка, уложено и 60% на входной части. Осталось достелить 3500 квадратных метров прогулочной зоны. Цветовые решения ессентукской брусчатки будут самыми яркими в городе. Уже виден рисунок серо-розового и красно-желтого цветов. Аллея по ул.Озерной будет редкого персикового оттенка, который изготавливается специально для курортного озера.

Своего часа ждут мачты освещения, к которым проложены кабели и закладные. «Приозерный» получит метровые и трехметровые архитектурные подсветки, а 8 шестиметровых «стоек» осветят периметр.

Сейчас подрядчик ессентукского объекта ждет не только КАМАЗы с материалом, но и корабль. Копия «Санта-Марии», на которой путешествовал сам Колумб, пришвартуется в центре сквера. По заказу Ессентуков его изготавливают в северной столице. Морская достопримечательность будет установлена в центре детской площадки. Уникальный деревянный объект полностью повторяет свой прототип палубами, парусами, штурвалом и трюмом. Малышей курорта будет радовать игровая зона больше чем 200 квадратных метров.

В ходе реализации проекта, город внес коррективы в первоначальный проект. Так, принято решение подарить влюбленным ессентучанам свой романтический уголок. Часть сквера будет обустроена для самым «курортных» встреч. Здесь установят 4 двухметровых дивана-качели с видом на озеро. Подрядчик признался, что и освещение в этой зоне будет особенным.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

один × пять =